Nro Serie Disque Dur

crocejf2000 Messages postés 260 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008 - 13 mai 2003 à 13:59
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 13 mai 2003 à 16:11
Salut a vous,

Comment fait on pour recuperer le numéro de serie du disque dur ?

Merci
Hart

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 mai 2003 à 14:18
DWORD GetNumSerVol(const char* pszRoot)
{
DWORD dwNumVol = 0;
char szroot[4];
*((DWORD*) szroot) = *((DWORD*) pszroot) & 0xFFFFFF;
GetVolumeInformation(szroot, NULL, 0, &dwNumVol, 0, 0, 0, 0);
return dwNumVol;
}

BruNews, ciao...
0
crocejf2000 Messages postés 260 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008 1
13 mai 2003 à 14:26
Je te remercie beaucoup pour ton aide.
Mais j'ai vu dans la MSDN qu'il y a un bug sous win 98/95 (Q234741) avec la fonction GetVolumeInformation.
Est-vraiment vrai ? Je vais la tester...
Hart
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 mai 2003 à 14:30
non, va tranquille.
seulement si est disque reseau tu retourneras 0 sur 95, 98.
Tout le reste est bon. Tu peux donc tester avant GetDriveType();
BruNews, ciao...
0
crocejf2000 Messages postés 260 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008 1
13 mai 2003 à 16:00
Juste une derniere question, est que le numéro de série récupéré sera le meme si le client réinstalle Windows, ou s'il formate la partition, est-ce qu'il peut le changer lui meme ?
Hart
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
13 mai 2003 à 16:06
il change à chaque formatage
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 mai 2003 à 16:11
s'il formate, le nro change car en fait c'est identifiant 32 bits du formatage.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous