Nro Serie Disque Dur

Signaler
Messages postés
260
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2008
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Salut a vous,

Comment fait on pour recuperer le numéro de serie du disque dur ?

Merci
Hart

6 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
DWORD GetNumSerVol(const char* pszRoot)
{
DWORD dwNumVol = 0;
char szroot[4];
*((DWORD*) szroot) = *((DWORD*) pszroot) & 0xFFFFFF;
GetVolumeInformation(szroot, NULL, 0, &dwNumVol, 0, 0, 0, 0);
return dwNumVol;
}

BruNews, ciao...
Messages postés
260
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2008
1
Je te remercie beaucoup pour ton aide.
Mais j'ai vu dans la MSDN qu'il y a un bug sous win 98/95 (Q234741) avec la fonction GetVolumeInformation.
Est-vraiment vrai ? Je vais la tester...
Hart
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
non, va tranquille.
seulement si est disque reseau tu retourneras 0 sur 95, 98.
Tout le reste est bon. Tu peux donc tester avant GetDriveType();
BruNews, ciao...
Messages postés
260
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2008
1
Juste une derniere question, est que le numéro de série récupéré sera le meme si le client réinstalle Windows, ou s'il formate la partition, est-ce qu'il peut le changer lui meme ?
Hart
Messages postés
787
Date d'inscription
samedi 8 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2007
1
il change à chaque formatage
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
s'il formate, le nro change car en fait c'est identifiant 32 bits du formatage.
BruNews, ciao...