Pb avec cin.get - URGENT SVP

cs_mrmarcadet Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2004 - 13 mai 2003 à 14:11
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 - 14 mai 2003 à 23:18
Bonjour,

Voici mon problème :
j'ai dans un programme deux "cin.get" pour pouvoir récupérer des phrases.

Pour le premier tout se passe très bien, mais pour le second, le compilateur ne s'y arrête pas, pourquoi?

il y a t il une fonction en C++ permettant de m'aider??

Merci d'avance pour votre aide.

Mrmarcadet

2 réponses

trinitacs Messages postés 249 Date d'inscription mardi 16 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2003 2
13 mai 2003 à 19:29
Si le programme ne s'arrête pas à un cin.get() il faut en rajouter car le buffer n'est pas vide.

Sinon pour lire une phrase au clavier le mieux est un pointeur ou un tableau en utilisant l'objet cin avec la surcharge des opérateurs >>.
Ou cin.getline() qui est plus sur afin de ne pas dépasser le tableau.
0
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
14 mai 2003 à 23:18
Au lieu de faire cin.get() faire
string chaine;
getline(cin,&chaine);
Voila, a+.
Bouba
0
Rejoignez-nous