Creation d'un liste

AMIBEN Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 12 oct. 2007 à 21:55
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 14 oct. 2007 à 14:34
Bonjour,
voila mon probleme:
J'aimerai savoir s'il est possible de faire une liste de nombre sous forme de variable.Je m'esplique:
je souhaiterai realiser une suite de nombre (1;2;3;4;5;6;ect....)et l'enregistrer sous le nom d'une variable afin de m'eviter d'employer
par exemple une listbox simplement pour les stocker (listbox1.additen) car la listbox me sert uniquement pour le stockage.
si quequ'un a une reponse, merci d'avance 

Ami ben

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 oct. 2007 à 22:01
Salut,

Utilise un tableau, ils sont fait pour cà...
______________________________________
DarK Sidious
0
AMIBEN Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008
12 oct. 2007 à 23:12
Merci pour l'info, mais je ne connais pas du tous les tableaux.
j'etais entrain de voir pour utiliser le code suivant:

Dim li As New Collection

li.add ("1")
li.add ("2") ect...

la lecture
li.item (valeur de position)
et ca a l'air de pas mal marche.

Ami ben
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
12 oct. 2007 à 23:25
Une collection c'est bien, mais peut-être un peu lourd pour faire ce que tu veux, mais tout dépend de ce que tu va faire de ta liste par la suite.
Pour un tableau tu peux faire ceci :

Dim T(0 to 9) As integer

T(0)=1
T(1)=2
T(2)=3
' etc...
' Ou alors, avec une boucle :
For i = 0 To 9
T(i) = i + 1
Next
0
AMIBEN Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008
12 oct. 2007 à 23:47
si j'ai bien compris pour faire un tableau, il faut savoir conbien d'elements sera compose ce tableau, mais comme je ne peux pas le savoir a l'avance, une collection me semble mieux approprier.
car le principe de mon prog est d'inserer des zone de texte, des zones de liste ect... d'apres un fichier texte independant.
avec les lignes suivantes:(pour un label par exemple)

Dim Macmd As Control
 Set Macmd = frm1.Frame1.Controls.Add("Forms.Label.1")
 
 If Mid(lignes, n, 1) = 0 Then
 Macmd.Left = 1 
 Macmd.TextAlign = fmTextAlignCenter
 Macmd.BackColor = &H80000013
 Macmd.Font.Size = 13
   Macmd.Width = 300
    Macmd.Name = "intitule"
    Macmd.Caption = "*" & Mid(lignes, 1, n - 2) & "*"

Ami ben
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
14 oct. 2007 à 08:32
Bonjour,

Pour les histoire de création de tableau, on peut penser aussi à l'instruction ARRAY, qui ici est un peu plus souple que la solution de Kristof_Koder , mais qui revient au même pour un tableau d'un seule dimension... (avec un type en Variant)

ex :

t = Array(1, 2, 3, 4)
Debug.Print t(3)

Ensuite, je ne comprends pas la dernière question...

Amicalement,
Us.
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
14 oct. 2007 à 14:34
Si tu ne connais pas le nombre d'éléments que ton tableau contiendra, tu peux utiiser Redim Preserve pour charger un Item (à voir dans l'aide). À ce moment-là, tu dois déclarer ton tableau sans dimension.

Dim T() as Integer
Redim T(0)
T(0) = 1
Redim Preserve T(1)
T(1) = 2  ' T(0) contient toujours 1
....

MPi²
0
Rejoignez-nous