Afficher un pixel

cedricbi Messages postés 185 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 - 10 oct. 2007 à 15:14
ralecul Messages postés 111 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008 - 11 oct. 2007 à 17:07
Bonjour,
Comment afficher un pixel à des coordonnées X, Y et de couleur C ?

Merci.

<hr />Le plus dur dans un programme c'est de savoir pourquoi il marche !

/FONT>

6 réponses

XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
10 oct. 2007 à 15:54
C'est très simple : on ne peut pas. Par contre fais une recherche sur drawPixel() sur un moteur de recherche et tu tomberas sur une fonction qui dessine des pseudos pixels qui ne sont en fait, que des 'div'...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 oct. 2007 à 16:31
Bonjour,

    je serais moins catégorique que XtremDuke   ;o))

    XUL ( il y a des exemples sur CodesSources ), enfin je pense
        (? car je ne connais que mal )
       mais c'est exclusif FF    :o(

    .insertAdjacentHTML("BeforeEnd","<v:...></v:polyline>");
       un exemple ici, on dessine des traits, mais on peut adapter.
       mais c'est exclusif IE     ;o(

    et donc, finalement : XtremDuke++;

<hr />                Cordialement            Bul        
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
10 oct. 2007 à 17:30
C'est bien ce que je disait, on ne peut pas.
On peut biensur utiliser XUL sous gecko ou pourquoi pas un p'ti flash ou une applet java ?

Non en javascript, il n'est pas possible de dessiner un pixel à l'écran.
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
10 oct. 2007 à 18:10
Bonjour à tous,
Pourquoi ne pas utiliser un DIV de style="height:1px;width:1px;background :#COULEUR;left:10px;top:100px" par exemple.



;0)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
11 oct. 2007 à 09:26
"Par contre fais une recherche sur drawPixel() sur un moteur de
recherche et tu tomberas sur une fonction qui dessine des pseudos
pixels qui ne sont en fait, que des 'div'..."

"Pourquoi ne pas utiliser un DIV de style="height:1px;width:1px;background :#COULEUR;left:10px;top:100px"









C'est effectivement l'alternative la plus propre au problème.
0
ralecul Messages postés 111 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008
11 oct. 2007 à 17:07
Bonjour,

Pour dessiner avec javascript on peut utiliser Canvas (fonctionne avec firefox, safari et IE grace au fix de google : excanvas).
[canvas doc : http://developer.mozilla.org/en/docs/Drawing_Graphics_with_Canvas]
[excanvas : ask google]

On peut également intégrer un objet flash et utiliser la communcation flash/javascript pour dessiner sur l'objet flash.

Bonne prog !

@+
0
Rejoignez-nous