Lancement application linux ...

cs_Vinsininounet Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008 - 6 oct. 2007 à 08:52
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 - 11 oct. 2007 à 20:30
bonjour a tous,

enfait voila mon probleme, je voudrait a partir d'un programme en C
pouvoir executer un fichier .exe (ou équivalent sous linux).

pour windows, la bibliothéque windows.h suffi mais pour linux je sais pas ...
si vous connaissez un solution portable je suis preneur ... ( bien que tres peu probable )
si vous connaissez un solution uniquement pour linux ... merci d'avance ...
( je n'ai aucune connaissence sous linux, donc faudra m'expliquer )

merci de m'avoir accordé un peu de votre temps
Au revoir  ...

6 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
6 oct. 2007 à 10:23
Tout d'abord, ton programme C doit être compilé en ELF pour Linux (gcc tonfichierC.c -o tonfichierC)
Donc normallement SYSTEM("/usr/bin/elprog"); devrait fonctionner !
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
6 oct. 2007 à 10:25
Et j'ai oublié un truc :
pour faire un programme qui fonctionne sous Linux comme sous Window$, regarde par-là
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>
0
cs_Vinsininounet Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008
6 oct. 2007 à 20:19
d'accord ... merci d'avoir répondu ....
ya un truc que je comprend pas : je suis sous Code::blocks et sous windows , comment pui-je compiler en "ELF" .

une fois compilé :
SYSTEM ("path\executable");

devrait marché ? ..

bon ben bonne continuation a tous ..
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
6 oct. 2007 à 23:48
t'as pas compris ...
tu mes ça dans le prog qui appelle le tien : SYSTEM("/usr/bin/elprog");
et pour compiler en elf, suffit de compiler avec GCC sous un Linux.
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
10 oct. 2007 à 17:43
Salut,


system est définie dans le header stdlib.h. faut donc le mettre en include.


Si ton programme fait une include de windows.h, il ne compilera jamais
sous Linux... Il faut que tu t'arrange pour n'utiliser que des routines
de la librairie standard du C (Et éventuellement de conio.h pour la
gestion de la console si tu peux pas faire autrement...).

Un site qui détail la bibli standard, et donc l'utilisation de la commande system.


Attention : le séparateur de chemins sous Windows est le \ alors que
c'est le / sous Linux. Les commandes batch/bash sont différentes (Par
exemple cls différent de clear pour effacer l'écran de la console). Il
y a pas de c: etc sous Linux, mais une racine unique /. On peut faire
de la compilation conditionnelle pour régler certains problèmes de
portabilité.

<hr size="2" width="100%" />3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
0
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
11 oct. 2007 à 20:30
Si l'exécutable est dans un des dossier du PATH pas obligé de préciser le chemin absolu. Pour compiler du ELF sous win il faut rechercher du côté du cross-compiling.
0
Rejoignez-nous