Module et form, appeler la fonction du module dans un form

Résolu
xeeel Messages postés 25 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 4 oct. 2007 à 18:34
 Utilisateur anonyme - 5 oct. 2007 à 11:36
Salut,

Dans un Module j'ai ceci ( permet d'ouvrir l'utilitaire de connexion des lecteurs reseaux):


Module Module1



Public



Declare



Function
WNetConnectionDialog

Lib



"mpr.dll"
(

ByVal
hwnd

As



Long
, _




ByVal
dwType

As



Long
)

As



Long








Public



Declare



Function
WNetDisconnectDialog

Lib



"mpr.dll"
(

ByVal
hwnd

As



Long
, _


ByVal
dwType

As



Long
)

As



Long






Public



Const
RESOURCETYPE_DISK &H1, RESOURCETYPE_PRINT &H2


End






Module

Et dans un Form j'ai ceci:

Private

Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click

Dim x
As
Long

'Connecter un lecteur réseaux = WNetConnectionDialog(

Me.hwnd, RESOURCETYPE_DISK)

End
Sub


Ma question est de savoir comment "j'appelle le script" de mon module et quelle syntaxe j'utilise?

Dois-je utiliser une fonction call???? Sinon est-il possible qu'une âme charitable puisse me donner la syntaxe exacte me permettant d'éxecuter
correctement mon script svp!!! Ca ne maaaarche pas!!!!

Merci d'avance

6 réponses

Utilisateur anonyme
5 oct. 2007 à 11:36
Public Declare Function WNetConnectionDialog Lib "mpr.dll" (ByVal hwnd As IntPtr, ByVal dwType As Integer) As Integer
Public Declare Function WNetDisconnectDialog Lib "mpr.dll" (ByVal hwnd As IntPtr, ByVal dwType As Integer) As Integer

__________
Kenji
(
Nouveau forum VBA/Office
3
xeeel Messages postés 25 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
4 oct. 2007 à 18:47
Je suis sur que pour les programmeurs ce n'est pas un soucis cette question.. je vous attends!!! lol

Merci.................
0
xeeel Messages postés 25 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
4 oct. 2007 à 19:00
Call



Module1.WNetConnectionDialog()
je pensais que comme ceci ca marcherait mais ce n'est pas le cas...... Il me met argument non spécifié pour le parametre DWtype.....

Pourquoi ca ne marche pas ca me soule graaave

<img src="/imgs2/smi
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
4 oct. 2007 à 20:32
Tu es en VB2005, donc les déclarations des api Windows ne sont pas correctes :

Module Module1

   Public Declare Function WNetConnectionDialog Lib "mpr.dll" (ByVal hwnd As Integer, ByVal dwType As Integer) As Integer

   Public Declare Function WNetDisconnectDialog Lib "mpr.dll" (ByVal hwnd As Integer, ByVal dwType As Integer) As Integer
   Public Const RESOURCETYPE_DISK As Integer &H1, RESOURCETYPE_PRINT As Integer &H2

End Module

, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
4 oct. 2007 à 22:09
Salut,

@Casy, pour les hwnd, on utilise généralement un IntPtr.







__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
0
xeeel Messages postés 25 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
5 oct. 2007 à 09:50
Je remplace les hwnd par des IntPtr ????

Sinon merci de vos interventions, @casy j'ai mis la bonne syntaxe mais dans mon form je n'arrive pas à appeler les fonctions?


et surtout j'ai une erreur sur le hwnd et même si je remplace le IntPtr.. je crois que j'ai besoin encore de vos lumières!!!


 


 


Merci

<img src="/imgs2/smi
0
Rejoignez-nous