Module et form, appeler la fonction du module dans un form

[Résolu]
Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009
-
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
-
Salut,

Dans un Module j'ai ceci ( permet d'ouvrir l'utilitaire de connexion des lecteurs reseaux):


Module Module1



Public



Declare



Function
WNetConnectionDialog

Lib



"mpr.dll"
(

ByVal
hwnd

As



Long
, _




ByVal
dwType

As



Long
)

As



Long








Public



Declare



Function
WNetDisconnectDialog

Lib



"mpr.dll"
(

ByVal
hwnd

As



Long
, _


ByVal
dwType

As



Long
)

As



Long






Public



Const
RESOURCETYPE_DISK &H1, RESOURCETYPE_PRINT &H2


End






Module

Et dans un Form j'ai ceci:

Private

Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click

Dim x
As
Long

'Connecter un lecteur réseaux = WNetConnectionDialog(

Me.hwnd, RESOURCETYPE_DISK)

End
Sub


Ma question est de savoir comment "j'appelle le script" de mon module et quelle syntaxe j'utilise?

Dois-je utiliser une fonction call???? Sinon est-il possible qu'une âme charitable puisse me donner la syntaxe exacte me permettant d'éxecuter
correctement mon script svp!!! Ca ne maaaarche pas!!!!

Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Public Declare Function WNetConnectionDialog Lib "mpr.dll" (ByVal hwnd As IntPtr, ByVal dwType As Integer) As Integer
Public Declare Function WNetDisconnectDialog Lib "mpr.dll" (ByVal hwnd As IntPtr, ByVal dwType As Integer) As Integer

__________
Kenji
(
Nouveau forum VBA/Office
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

Je suis sur que pour les programmeurs ce n'est pas un soucis cette question.. je vous attends!!! lol

Merci.................
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

Call



Module1.WNetConnectionDialog()
je pensais que comme ceci ca marcherait mais ce n'est pas le cas...... Il me met argument non spécifié pour le parametre DWtype.....

Pourquoi ca ne marche pas ca me soule graaave

<img src="/imgs2/smi
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Tu es en VB2005, donc les déclarations des api Windows ne sont pas correctes :

Module Module1

   Public Declare Function WNetConnectionDialog Lib "mpr.dll" (ByVal hwnd As Integer, ByVal dwType As Integer) As Integer

   Public Declare Function WNetDisconnectDialog Lib "mpr.dll" (ByVal hwnd As Integer, ByVal dwType As Integer) As Integer
   Public Const RESOURCETYPE_DISK As Integer &H1, RESOURCETYPE_PRINT As Integer &H2

End Module

, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Salut,

@Casy, pour les hwnd, on utilise généralement un IntPtr.







__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

Je remplace les hwnd par des IntPtr ????

Sinon merci de vos interventions, @casy j'ai mis la bonne syntaxe mais dans mon form je n'arrive pas à appeler les fonctions?


et surtout j'ai une erreur sur le hwnd et même si je remplace le IntPtr.. je crois que j'ai besoin encore de vos lumières!!!


 


 


Merci

<img src="/imgs2/smi