Module et form, appeler la fonction du module dans un form [Résolu]

xeeel 25 Messages postés mardi 3 avril 2007Date d'inscription 6 mars 2009 Dernière intervention - 4 oct. 2007 à 18:34 - Dernière réponse : Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention
- 5 oct. 2007 à 11:36
Salut,

Dans un Module j'ai ceci ( permet d'ouvrir l'utilitaire de connexion des lecteurs reseaux):


Module Module1



Public



Declare



Function
WNetConnectionDialog

Lib



"mpr.dll"
(

ByVal
hwnd

As



Long
, _




ByVal
dwType

As



Long
)

As



Long








Public



Declare



Function
WNetDisconnectDialog

Lib



"mpr.dll"
(

ByVal
hwnd

As



Long
, _


ByVal
dwType

As



Long
)

As



Long






Public



Const
RESOURCETYPE_DISK &H1, RESOURCETYPE_PRINT &H2


End






Module

Et dans un Form j'ai ceci:

Private

Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click

Dim x
As
Long

'Connecter un lecteur réseaux = WNetConnectionDialog(

Me.hwnd, RESOURCETYPE_DISK)

End
Sub


Ma question est de savoir comment "j'appelle le script" de mon module et quelle syntaxe j'utilise?

Dois-je utiliser une fonction call???? Sinon est-il possible qu'une âme charitable puisse me donner la syntaxe exacte me permettant d'éxecuter
correctement mon script svp!!! Ca ne maaaarche pas!!!!

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2007 à 11:36
3
Merci
Public Declare Function WNetConnectionDialog Lib "mpr.dll" (ByVal hwnd As IntPtr, ByVal dwType As Integer) As Integer
Public Declare Function WNetDisconnectDialog Lib "mpr.dll" (ByVal hwnd As IntPtr, ByVal dwType As Integer) As Integer

__________
Kenji
(
Nouveau forum VBA/Office

Merci Charles Racaud 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Charles Racaud
xeeel 25 Messages postés mardi 3 avril 2007Date d'inscription 6 mars 2009 Dernière intervention - 4 oct. 2007 à 18:47
0
Merci
Je suis sur que pour les programmeurs ce n'est pas un soucis cette question.. je vous attends!!! lol

Merci.................
Commenter la réponse de xeeel
xeeel 25 Messages postés mardi 3 avril 2007Date d'inscription 6 mars 2009 Dernière intervention - 4 oct. 2007 à 19:00
0
Merci
Call



Module1.WNetConnectionDialog()
je pensais que comme ceci ca marcherait mais ce n'est pas le cas...... Il me met argument non spécifié pour le parametre DWtype.....

Pourquoi ca ne marche pas ca me soule graaave

<img src="/imgs2/smi
Commenter la réponse de xeeel
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 4 oct. 2007 à 20:32
0
Merci
Tu es en VB2005, donc les déclarations des api Windows ne sont pas correctes :

Module Module1

   Public Declare Function WNetConnectionDialog Lib "mpr.dll" (ByVal hwnd As Integer, ByVal dwType As Integer) As Integer

   Public Declare Function WNetDisconnectDialog Lib "mpr.dll" (ByVal hwnd As Integer, ByVal dwType As Integer) As Integer
   Public Const RESOURCETYPE_DISK As Integer &H1, RESOURCETYPE_PRINT As Integer &H2

End Module

, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Commenter la réponse de cs_casy
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 4 oct. 2007 à 22:09
0
Merci
Salut,

@Casy, pour les hwnd, on utilise généralement un IntPtr.







__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
Commenter la réponse de Charles Racaud
xeeel 25 Messages postés mardi 3 avril 2007Date d'inscription 6 mars 2009 Dernière intervention - 5 oct. 2007 à 09:50
0
Merci
Je remplace les hwnd par des IntPtr ????

Sinon merci de vos interventions, @casy j'ai mis la bonne syntaxe mais dans mon form je n'arrive pas à appeler les fonctions?


et surtout j'ai une erreur sur le hwnd et même si je remplace le IntPtr.. je crois que j'ai besoin encore de vos lumières!!!


 


 


Merci

<img src="/imgs2/smi
Commenter la réponse de xeeel

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.