Coredll sur winxp

Résolu
morganitos Messages postés 28 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007 - 27 sept. 2007 à 13:30
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 27 sept. 2007 à 23:25
Bonjour à tous.

Je me lance dans la programmation d'un petit programme manipulant le son en c++ sous visual c++ 6.0.

Je dois donc accéder à des fonction telle waveInGetNumDevs(), incluse dans mmsystem.h.

Je recois une erreur :

 plugin.obj : error LNK2001: unresolved external symbol [mailto:__imp__waveInGetNumDevs@0 __imp__waveInGetNumDevs@0]
Debug/plugin.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals

qui est apparement une erreur de library.
la msdn mentione "coredll.lib" (voir la fonction sur msdn : http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms713732.aspx)

J'essai de l'ajouter avec l'poérateur #pragma, mais le système ne la trouve pas.
Effectivement j'ai lancé une recherche dans mon ordi et il n'y a pas cette coredll.lib.

Je n'ai aucune idée pour m'en sortir...
Merci de votre aide.

<m0rg1ito$></m0rg1ito$>

5 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
27 sept. 2007 à 13:47
coredll c'est si tu es sous windows ce.

Sous windows xp, tu dois inclure winmm.lib

C++ (@++)
3
morganitos Messages postés 28 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
27 sept. 2007 à 16:51
<m0rg1ito$>Super merci</m0rg1ito$>
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 sept. 2007 à 20:55
Sur l'URL donnée je vois ceci:
Requirements
Windows NT/2000/XP: Included in Windows NT 3.1 and later.
Windows 95/98/Me: Included in Windows 95 and later.
Header: Declared in Mmsystem.h; include Windows.h.
Library: Use Winmm.lib.

coredll.lib n'a rien à faire dans cette histoire, c'est la lib principale du .NET, aucun rapport avec le natif.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
morganitos Messages postés 28 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
27 sept. 2007 à 21:35
Ha ok.
Alors je pense que l'erreur se trouve dans le fait où la première fois que j'ai cherché la fonction waveingetnumdevs(), c'était dans le domaine des applications .NET.

J'ai bloqué sur cette erreur sans regarder la nouvelle page que j'ai lié précemment...

<m0rg1ito$></m0rg1ito$>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
27 sept. 2007 à 23:25
Tu as simplement dû tomber sur la page concernant Windows CE.

Celle-ci par exemple:
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa910384.aspx

C++ (@++)
0
Rejoignez-nous