Script SQL

Résolu
cs_tigroux Messages postés 105 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 - 27 sept. 2007 à 12:13
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 28 sept. 2007 à 22:01
Bonjour,

En fait j'ai fichier sql que je souhaite appliquer sur ma database, je souhaite le faire à l'installation mais je ne sais pas comment me connecter à ma base pour lancer le script.

Le script ajoute des colonnes à des tables et des contraintes.

Merci d'avance de votre aide

9 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
27 sept. 2007 à 21:19
Salut

C'est osql (en fait c'est une evolution de isql comme detailler dans le tutoriel)

CF un ptit tuto
http://www.asp-php.net/tutorial/sql-server/osql.php

Bon scripting.

A+
3
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
27 sept. 2007 à 12:48
Bonjour,

Dans l'analyseur de requête, tu fais fichier ouvrir ...
Puis exécutes.

Dom
0
cs_tigroux Messages postés 105 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 16
27 sept. 2007 à 13:34
Oui mais je voudrais le faire automatiquement, sans aucune intervention
0
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
27 sept. 2007 à 14:37
via un fichier .bat ?

Dom
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tigroux Messages postés 105 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 16
27 sept. 2007 à 16:12
D'accord mais comment faire pour definir la connection à la base dans le fichier .bat
0
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
27 sept. 2007 à 16:17
isql -SSERVER -UUSER -PPASSWORD -iFICHIER.sql -e

sinon tu fais
Démarrer/Executer
cmd
isql/?
Dom
0
cs_tigroux Messages postés 105 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 16
27 sept. 2007 à 16:39
C'est ca que je chercher merci beaucoup, par contre je ne connais pas isql, c'est fournit avec sql express 2005 ?
0
cs_abibatou Messages postés 2 Date d'inscription lundi 3 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2007
28 sept. 2007 à 21:52
Bonjour j'ai problème avec l'envoi des informations en base de données,je pense que c'est la requete sql.
merci de votre aide
<?php
function quote_smart($value)
{
 if (get_magic_quotes_gpc())
  $value = stripslashes($value);
  
 $value = "'" . $value . "'";
  
 return $value;
}


$tab_pays["FR"] = "France";
$tab_pays["BE"] = "Belgique";
$tab_pays["US"] = "USA";
$tab_pays["UK"] = "Angleterre";
$tab_pays["CH"] = "Suisse";
$tab_pays["CA"] = "Canada";
$tab_pays["XX"] = "Autre";


// VARIABLES UTILISÉES POUR LE MAIL ET L'ENREGISTREMENT EN BASE
//-------------------------------------------------------------
$mail_to = [mailto:toto@titi.fr toto@titi.fr];
$mail_header = "From: ".$mail_to;
$mail_subject = "Alerte : Demande d'information";
$mail_message = "";
$req = "INSERT INTO demande_information SET ";
//-- /fin VARIABLES UTILISÉES POUR LE MAIL ET L'ENREGISTREMENT EN BASE


 


 


// CONSTRUCTION DU MAIL ET DE L'INSTRUCTION POUR ENREGISTRER EN BASE
//---------------------------------


$req .= "contact_civilite=".quote_smart($_POST["contact_civilite"]).", ";
$req .= "contact_nom=".quote_smart($_POST["contact_nom"]).", ";
 /*MAIL*/ $mail_message .= "Demande de ".$_POST["contact_civilite"]." ".$_POST["contact_nom"];


if (isset($_POST["contact_prenom"]) && !empty($_POST["contact_prenom"]))
{
 $req .= "contact_prenom=".quote_smart($_POST["contact_prenom"]).", ";
 /*MAIL*/ $mail_message .= " ".$_POST["contact_prenom"]."\n";
}


if (isset($_POST["adresse"]) && !empty($_POST["adresse"]))
{
 $req .= "adresse=".quote_smart($_POST["adresse"]).", ";
 $req .= "code_postal=".quote_smart($_POST["code_postal"]).", ";
 $req .= "ville=".quote_smart($_POST["ville"]).", ";
 /*MAIL*/ $mail_message .= "Adresse : ".$_POST["adresse"]." ".$_POST["code_postal"]." ".$_POST["ville"]."\n";
}


if (isset($_POST["pays"]) && !empty($_POST["pays"]))
{
 $req .= "pays=".quote_smart($_POST["pays"]).", ";
 /*MAIL*/ $mail_message .= "Pays : ".$tab_pays[$_POST["pays"]]."\n";
}


if (isset($_POST["date_naissance_jour"]) && !empty($_POST["date_naissance_jour"]))
{
 $req .= "date_naissance=".quote_smart($_POST["date_naissance_jour"]."-".$_POST["date_naissance_mois"]."-".$_POST["date_naissance_annee"]).", ";
 /*MAIL*/ $mail_message .= "Date de naissance : ".$_POST["date_naissance_jour"]."/".$_POST["date_naissance_mois"]."/".$_POST["date_naissance_annee"]."\n";
}


if (isset($_POST["email"]) && !empty($_POST["email"]))
{
 $req .= "email=".quote_smart($_POST["email"]).", ";
 /*MAIL*/ $mail_message .= "E-mail : ".$_POST["email"]."\n";
}
if (isset($_POST["mot_de_passe"]) && !empty($_POST["mot_de_passe"]))
{
 $req .= "mot_de_passe=".quote_smart($_POST["mot_de_passe"]).", ";
 /*MAIL*/ $mail_message .= "Mot de passe : ".$_POST["mot_de_passe"]."\n";
}
if (isset($_POST["niveau"]) && !empty($_POST["niveau"]))
{
 $req .= "niveau=".quote_smart($_POST["niveau"]).", ";
 /*MAIL*/ $mail_message .= "Situation : ".$_POST["niveau"]."\n";
}


if (isset($_POST["choix_diplome"]) && count($_POST["choix_diplome"])>0)
{
 foreach($_POST["choix_diplome"] as $dip)
  $dip_aff .= $dip.", ";
 $dip_aff = substr($dip_aff,0,-2);


 $req .= "diplome=".quote_smart($dip_aff).", ";
 /*MAIL*/ $mail_message .= "Diplôme(s) : ".$dip_aff."\n";
}


if (isset($_POST["description"]) && !empty($_POST["description"]))
{
 $req .= "description=".quote_smart(stripslashes($_POST["description"])).", ";
 /*MAIL*/ $mail_message .= "Description : ".stripslashes($_POST["description"])."\n";
}




// ENVOI DU MAIL
//---------------------------------
mail($mail_to, $mail_subject, $mail_message, $mail_header);
//-- /fin ENVOI DU MAIL




// ENREGISTREMENT EN BASE
//---------------------------------
// connection à la base de données
 $user="ijfvyguhpost";
 $host="mysql5-11";
 $password="JSwpjOuN";
 $connection=mysql_connect($host,$user,$password) or die ("connection failled"); // connexion a la base
 $db=mysql_select_db("ijfvyguhpost") or die ("selection bdd impossible"); // sélection de la base désirée


// enregistrement
$req = substr($req,0,-2);
$res = mysql_query($req) or die ("enregistrement req impossible en base de donnees<hr>".$req);
//-- /fin ENREGISTREMENT EN BASE


 


// Affiche la page de remerciements
//---------------------------------
Header("Location: http://www.lala/merci.html");


/*
CREATE TABLE `demande_information` (
  `id_demande` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `contact_civilite` enum('','Mme','Mlle','M') NOT NULL default '',
  `contact_nom` varchar(100) NOT NULL default '',
  `contact_prenom` varchar(100) NOT NULL default '',
  `adresse` varchar(255) NOT NULL default '',
  `code_postal` varchar(5) NOT NULL default '',
  `ville` varchar(100) NOT NULL default '',
  `pays` char(2) NOT NULL default '',
  `date_naissance` date NOT NULL default '0000-00-00',
  `email` varchar(255) NOT NULL default '',
   `numero_fixe` varchar(255) NOT NULL default '',
    `numero_mobile` varchar(255) NOT NULL default '',
  `mot_de_passe` varchar(20) NOT NULL default '',
  `niveau` varchar(10) NOT NULL default '',
  `diplome` tinytext NOT NULL,
  `description` mediumtext NOT NULL,
  `ind_lu` enum('oui','non') NOT NULL default 'non',
  `ind_etat` enum('lister','sauver','jeter') NOT NULL default 'lister',
  PRIMARY KEY  (`id_demande`),
  KEY `ind_lu` (`ind_lu`,`ind_etat`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 ;
*/


?>
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
28 sept. 2007 à 22:01
Salut

1 nouveau probleme --> Nouveau post
2 le forum php est plus adapté pour faire ce type de demande
3 précise plus le problème fonction qui déconne message d'erreur
hébergeur (free et d'autre ne supporte pas les mails par exemple)

Bon courage

Esperant avoir aider
0
Rejoignez-nous