Reunion de colones

Résolu
cs_SoyYo Messages postés 210 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 - 28 sept. 2007 à 12:49
cs_SoyYo Messages postés 210 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 - 1 oct. 2007 à 10:21
Bonjour
J'ai dans ma base deux tables une etablisssement (champs: code, Nom1, Nom, Date ouverture) , et je voudrais recuperer par un requete une table ou j'aurais diectement une colonne avec Nom1 + Nom2 et une colonne qui me dit si l'etablissement est ferme ou pas en fonction de la date d'ouverture et la date du jour.
Je ne sais pas si c'est possible et si oui est-ce que ca serait possible de m'aider parceque la je ne vois pa comment faire.
Merci

5 réponses

dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
28 sept. 2007 à 17:20
Ton champ dans ta table n'est pas de type DateTime ?
Essaye ça :
CASE WHEN GetDate() >= convert(datetime,DateOuverture) THEN 'Ouvert' ELSE 'Ferme' END) AS Statut

Ensuite test si tu n'as pas de souci entre date américaine et française ....
Dom
3
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
28 sept. 2007 à 13:29
Bonjour,
C'est deux tables etablissement ?

om
0
cs_SoyYo Messages postés 210 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
28 sept. 2007 à 14:27
Non en fait c'est la meme du genre:

______________________________
Code | Nom1 | Nom2   | DateOuverture|
----------------------------------------
0001 | Henri  | Dupond  | 11/09/2007    |
0002 | Jack   | Chi         | 11/10/2007    |

et je voudrais recuperer une table du genre:
______________________________

Code |           Nom        | Statut             |

----------------------------------------

0001 | Henri Dupond     | Ouvert           |

0002 | Jack  Chi            | Ferme            |
0
cs_SoyYo Messages postés 210 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
28 sept. 2007 à 15:13
En fait j'ai trouve pour reunir les deux colonnes nom je fais un (Nom1+' '+Nom2) AS Nom mais par contre pour le Statut, je fais (CASE WHEN GetDate() >= DateOuverture THEN 'Ouvert' ELSE 'Ferme' END) AS Statut et la je recupere tout le temps ouvert donc je ne sais pas trop si il fait le bon test!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_SoyYo Messages postés 210 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
1 oct. 2007 à 10:21
Merci pour ta reponse ca marche nikel.
0
Rejoignez-nous