Taille restante

Résolu
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 - 25 sept. 2007 à 13:35
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 - 27 sept. 2007 à 11:26
Bonjour

je ne sais pas si je suis sur le bon forum, mais je pense que c'est le plus proche de mon problème.

voilà sur ma page j'ai un petit formulaire qui m'aide à filtrer les données d'une grille se trouvant juste en-dessous. je voudrais que ma grille prenne toute la place qui lui reste, seulement mon formulaire de filtre n'a pas une taille fixe donc je ne peux pas mettre de taille en dur pour ma grille.

comment puis-je faire donc pour déterminer la hauteur qu'il reste dans ma page (selon l'écran de l'utilisateur bien sûr).

ps : ma grille est contenue dans un block

4 réponses

XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
27 sept. 2007 à 11:23
Pour connaitre la taille de ton formulaire (je te conseilles de l'integrer dans un conteneur) :

var largeurForm = document.getElementById('conteneur_du_form').offsetWidth;
var hauteurForm = document.getElementById('conteneur_du_form').offsetHeight;
3
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
26 sept. 2007 à 17:39
Primo, tu determine la taille de ta page à l'écran :
http://www.riatoolbox.com/2007/08/27/determiner-la-taille-de-votre-page/

Puis tu soustrais la taille de ton formulaire. Tu obtiens la taille de ton formulaire.
0
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 1
26 sept. 2007 à 18:18
sauf que je ne connais pas la taille exact du formulaire, sa taille varie assez souvent. y a pas un truc pour connaitre la position du coin supérieur gauche d'une div ?
0
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 1
27 sept. 2007 à 11:26
Ok merci, je pense que je devrais pouvoir bricoler un truc convenable pour mon boss avec ça, merci bien !
0
Rejoignez-nous