Razer une base de données avec une requête sql???

kalf2000 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005 - 28 avril 2003 à 16:15
enigmatiqk Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2010 - 6 févr. 2004 à 23:07
bonjour,
voila je voudrai razer une table d'une base de données grâce à une requête sql codée sous VC++. mais bon j'ai aucune idée de ce que ca peu etre alors quelqu'un sait je veu bien qu'il me le dise. ;)

merci d'avance.
8-)

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 avril 2003 à 19:58
"DROP TABLE nomtable" pour chaine a former.
Le reste dependra du mode de connexion a ta base:
ODBC, ADO, OLEDB...
BruNews, ciao...
0
kalf2000 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005
29 avril 2003 à 10:44
merci pour cette info mais je crois que je me suis mal exprimé. :approve)
La requête que tu m'a donné supprime carrement la table or moi je veux juste la vider. de plus je veut pas totallment la vidé, je veux juste supprimer toutes les lignes dont un certain est le même. en gros dans la table il y a un champ code barre et je veux supprimer toutes les lignes dont ce champ vau par ex 123456.
je sais pas si je me suis bien exprimé mais bon.
merci qd même, :big)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 avril 2003 à 12:27
DELETE * FROM tblname WHERE cdbar = value
Il y a de petits bouquins de SQL a prix abordable ou alors y a des tuts sur le net.
BruNews, ciao...
0
enigmatiqk Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2010
6 févr. 2004 à 23:07
eu tout a fait ok pour la requete sql, mais eu ca donne koi en c++? pask moi il me sort une eternel erreur kernel32 :( jevous donne ce que jai taper :

_RecordsetPtr pRs;
CString m_req;
m_req=_T("Delete * from type_article where nom_type_article=\'"+temp+"\'");
//le message sert juste a regarder ma requete sql
MessageBox(m_req);
pRs->Open((LPCTSTR)m_req,(LPCTSTR)m_con,adOpenDynamic,adLockOptimistic,adCmdUnknown);

la variable m_con est une variable membre et je n'ai pas oublier la connection a ma base de donnée, je ne comprend pas pkoi j'ai cette erreur svp :(

PS: j'ai aussi essayer de couper la requete en plusieurs morceau... et mm de pas mettre letoile :-p
merci davance :)
0
Rejoignez-nous