Saisie Automatique Sql

xeroxiss Messages postés 85 Date d'inscription samedi 30 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 23 sept. 2007 à 19:27
djneox Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 - 30 juil. 2009 à 20:45
Bonjour à tout les petits ternautes rois du php !

Voila j'ai un petit soucis tout simple (je pense)...

J'ai un formulaire en php, contenant des liste déroulantes alimentée via mysql.

J'ai une liste (n°1) qui contient des marques et une autre (n°2) qui contient des modeles.

 Le but étant de pouvoir choisir une marque dans la premiere liste (n°1) et d'afficher uniquement les modèle dans la liste (n°2) correspondant a cette marque.

Exemple :

Liste des marques : Fanta, coca, sprite, eau...
Liste des modèles : Pomelo, orange, citron, ligth, vittel, evian, perrier,...

J'ai donc constituer ma table comme ceci :

INSERT INTO `modele` VALUES (915, 'COCA', 'LIGHT-LEMON');
INSERT INTO `modele` VALUES (914, 'COCA', 'LIGHT');
INSERT INTO `modele` VALUES (913, 'COCA', 'ZERO');
INSERT INTO `modele` VALUES (912, 'FANTA', 'ORANGE');
INSERT INTO `modele` VALUES (911, 'FANTA', 'POMELO');
INSERT INTO `modele` VALUES (910, 'EAU', 'VITTEL');
INSERT INTO `modele` VALUES (909, 'EAU', 'EVIAN');
INSERT INTO `modele` VALUES (908, 'EAU', 'PERRIER');

Voila si vous avez une aide, un conseil... Je vous remercie déja !

A noter que je préfere éviter le javascript. Merci

4 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
23 sept. 2007 à 23:03
Hello,

fais plutôt une table marques et une table modèles, les deux étant reliées par les id la table marques.
à+
0
xeroxiss Messages postés 85 Date d'inscription samedi 30 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
24 sept. 2007 à 18:51
hello,

C'est le cas, je possède déja 2 table différentes.

Une marque :

INSERT INTO `marque` VALUES (915, 'COCA');
INSERT INTO `marque` VALUES (911, 'FANTA');
INSERT INTO `marque` VALUES (910, 'EAU');
INSERT INTO `marque` VALUES (909, 'EAU');
INSERT INTO `marque` VALUES (908, 'EAU');

Une modèle :

INSERT INTO `modele` VALUES (915, 'COCA', 'LIGHT-LEMON');
INSERT INTO `modele` VALUES (914, 'COCA', 'LIGHT');
INSERT INTO `modele` VALUES (913, 'COCA', 'ZERO');
INSERT INTO `modele` VALUES (912, 'FANTA', 'ORANGE');
INSERT INTO `modele` VALUES (911, 'FANTA', 'POMELO');
INSERT INTO `modele` VALUES (910, 'EAU', 'VITTEL');
INSERT INTO `modele` VALUES (909, 'EAU', 'EVIAN');
INSERT INTO `modele` VALUES (908, 'EAU', 'PERRIER');

Mon problème étant de faire la différence a la deuxieme liste... en rapport avec la premiere...

Merci
0
dvdstory Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009
31 oct. 2007 à 04:35
L'ajax serait le plus judicieux dans ce cas là.
Mais vu que tu veux éviter le Javascript, c'est mal partit.

GRUNENBERGER Benoît
www.egrunenberger.com
0
djneox Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009
30 juil. 2009 à 20:45
0
Rejoignez-nous