Inserer des données

Résolu
JALEO WAHRANI Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 20 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2008 - 22 sept. 2007 à 16:57
JALEO WAHRANI Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 20 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2008 - 23 sept. 2007 à 09:01
Bonjour à tous,

je souhaiterais inserer des données dans 2 tables à la fois.
On a d'un côté la table     t_personnes(id, nom, prenom, no_insee)
et de l'autre la table         t_coords(id_perso, adresse1, adresse2, ...)

Lorsqu'on ajoute une personne, comment insérer la ligne en 1 fois car jusqu'à présent, j'insere la personne, puis je récupère l'identifiant auto-généré puis j'ajoute les coordonnées avec cet identifiant.

Or il serait plus commode de tout ajouter en une seule fois.

Sauriez-vous comment faire ???

Merci

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
22 sept. 2007 à 17:51
Salut,

Le SQL ne permet pas de repondre à ta demande.
La méthode que t'emploie est celle utilisée dans les différentes baeses de données.

Le top est d'utiliser une transaction autour de l'insertion.
Et il y a un ordre mysql qui peut etre utile,
SELECT LAST_INSERT_ID() FROM table

Bon courage.
3
JALEO WAHRANI Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 20 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2008
23 sept. 2007 à 09:01
Merci beaucoup,
c'est justement ce que je faisais et je souhaitais faire différemment car je ne trouvais pas ça très propre; mais si c'est comme ça qu'il faut faire, alors c'est bon.

Merci encore
0
Rejoignez-nous