Delete from...

Résolu
fatatra Messages postés 50 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 22 sept. 2007 à 13:42
fatatra Messages postés 50 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 22 sept. 2007 à 23:31
Bonjour;

Dans le code ci joint, je veux supprimer une entrée de ma table en fonction du dela variable $_post['pseudo'] que je récupere de la page php précédente.
Probleme d'une, rien ne s'ecrit au echo $_post['pseudo'] et rien n'est supprimé de la table. Je précisequela page est généré avec succés et que les lignes html de la fin s'affiche.
Diable, quel est ce binz???

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
        <title>Désinscription</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    </head>
   
        <?php
       
        mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL L:root P:rien
        mysql_select_db("test"); // Sélection de la base test
       
        echo $_POST['pseudo'];           
        $Req = "DELETE FROM joueurs WHERE pseudo='".$_POST['pseudo']."'";
        $Req = mysql_query($Req) or die(mysql_error());
        mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
        ?>
       
       
        Votre pseudo a été supprimméde la base de donnée.
        retournez a la page d'[acceuil.php acceuil]
       

   
</html>

ps: en rouge lapartiequi pose probléme.

Merci a vous de m'aider.

hello!!

5 réponses

fatatra Messages postés 50 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007
22 sept. 2007 à 23:31
ok g trouvé, juste je m'etais trompé de nom pour la variable post, désolée a tous et merci a toi malalam!!

hello!!
3
fatatra Messages postés 50 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007
22 sept. 2007 à 13:50
Le code dans une autre police car les ' et " sont pas trés lisibles.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
        <title>Désinscription</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    </head>
   
        <?php
       
        mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL L:root P:rien
        mysql_select_db("test"); // Sélection de la base test
       
        echo $_POST['pseudo'];           
        $Req = "DELETE FROM joueurs WHERE pseudo='".$_POST['pseudo']."'";
        $Req = mysql_query($Req) or die(mysql_error());
        mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
        ?>
       
       
        Votre pseudo a été supprimméde la base de donnée.
        retournez a la page d'[acceuil.php acceuil]
       

   
</html>

hello!!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
22 sept. 2007 à 18:36
Hello,

c'est la soumission de ton formulaire qui foire. Fais donc plutôt voir ce dernier.
0
fatatra Messages postés 50 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007
22 sept. 2007 à 21:03
Salut;
alors je te passe toute ma page d'accueil ou on peut on choix, se loggez, s'incrire ou se désinscrire. Donc trois formulaires.
Celui en question et celui en rouge.
La fonction "créerselect" a été prises sur CS, elle seret a creer un select avec toutes les champs d'une colonne de ma bdd:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns= "http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
        <title>Acceuil</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    </head>
   
       
            Bienvenue sur le site Flag rugby
       

      
       
            Loggez vous ou inscrivez vous!

       

       
        <?php
        mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL L:root P:rien
        mysql_select_db("test"); // Sélection de la base test
       
        $reponse = mysql_query("SELECT * FROM joueurs") or die(mysql_error()); // Requête SQL
   
        // On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :

        while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
        {
            ?>

           
            Titre : <?php echo $donnees['email']; ?>

            <?php
        }
           
        //creation d'un fonction générant une liste a partir des champs d'une table sql.        function creer_select ($sql, $nom, $selected 0, $defautSelected 'Cliquez ici pour sélectionner')
        {
            // On execute la requête            if (false !($query mysql_query ($sql)))
            {
                // On vérifie que la requête retourne quelque chose
               
                if (mysql_num_rows ($query) != 0)
                {
                    // Variable $html contenant le code HTML à renvoyer
                    $html = '<select name="'.$nom.'">
                    <option value="0"'.(($selected == 0)?' selected="selected"':'').'>'.$defautSelected.'</option>';
                   
                    // Boucle parcourant le résultat de la requête
                    while ($value = mysql_fetch_row ($query))
                    {
                        // Pour chaque enregistrement on ajoute une option dans la liste
                        $html .= '
                        <option value="'.$value[0].'"'.(($selected == $value[0])?'"':'').'>'.$value[1].'</option>';
                    }
                   
                    // Fin de la liste déroulante
                    $html .= '</select>';
                    // On renvoi le code HTML
                    return $html;
                    // Sinon, si la requête ne retourne rien
                }
               
                else
                {
                    // On renvoi false
                    return false;
                }
                // Sinon la requête est fausse
            }
            else
            {
                // On renvoi false
                return false;
            }
        }
        ?>
       
        <form method="post" action="testPass.php">
       
        <?php        echo creer_select ( "SELECT id,pseudo FROM joueurs", "listeJoueurs", $selected 0, $defautSelected 'Cliquez ici pour sélectionner');
        ?>
       
       
       

        </form>
       
        <form method="post" action="inscription.php">
       
       
       
       
       
       

        </form>
       
        <form method="post" action="desinscription.php">
       
        <?php        echo creer_select ( "SELECT id,pseudo FROM joueurs", "listeJoueurs", $selected 0, $defautSelected 'Cliquez ici pour sélectionner');
        ?>
       
       
       

        </form>
       
        <?php
        mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
        ?>
   
</html>

Merci pour ta réponse

hello!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fatatra Messages postés 50 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007
22 sept. 2007 à 21:04
Pas tres lisible sans,  je sais pas comment faire pour te donner un truc mieux. Dis moi si ca va pas.
Merci

hello!!
0
Rejoignez-nous