VB.Net effacer un picture box ???

cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 21 sept. 2007 à 17:25
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 22 sept. 2007 à 16:19
Salut à tous...

J'ai un petit problème...
Je fais dessiner des coordonnées dans un picturebox. Chaques coordonnées est représenté par deux lignes (représenté par une croix).

J'utilise un TrackBar pour fair un Zoom.

Mon problème...

Lorsque je fais un zoom, les croix grossisses, jusqu'à devenir un paquest de pixel noir.
Comment faire pour que je puisse laisser des croix comment celles qui sont lorsque mon TrackBar est à 0 (je n'ai pas touché encore au trackbar)

Voici mon code

Merci d'avance

Private
Sub TrackBar1_ValueChanged(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles TrackBar1.ValueChanged

If Count = 0
Then
Trackbar = 0
Count = Count + 1

End
If

If Trackbar < TrackBar1.Value
Then
PictureBox1.Height = Y_initial + (50 * TrackBar1.Value)
PictureBox1.Width = X_initial + (50 * TrackBar1.Value)
Trackbar = TrackBar1.Value

ElseIf Trackbar > TrackBar1.Value
Then
If TrackBar1.Value = 0
Then
PictureBox1.Height = 220
PictureBox1.Width = 220

Else
PictureBox1.Height = PictureBox1.Height - (50 * TrackBar1.Value)
PictureBox1.Width = PictureBox1.Width - (50 * TrackBar1.Value)
Trackbar = TrackBar1.Value

End
If
End
If

Dim i
As
IntegerX_initial = PictureBox1.Width
Y_initial = PictureBox1.Height
objGraphics = Graphics.FromImage(objBitMap)
objGraphics.Clear(Color.White)

For i = 0
To UBound(Tableau)
LigneSplit = Tableau(i).Split(Separateur)
CoordXPicturebox = (Convert.ToDouble(LigneSplit(2)) / 30000) + 20
CoordYPicturebox = (Convert.ToDouble(LigneSplit(1)) / 30000) + 20
objGraphics.DrawLine(MyPen, CoordXPicturebox, CoordYPicturebox - 2, CoordXPicturebox, CoordYPicturebox + 2)
objGraphics.DrawLine(MyPen, CoordXPicturebox - 2, CoordYPicturebox, CoordXPicturebox + 2, CoordYPicturebox)

Next i

Me.PictureBox1.Image = objBitMap
objGraphics.Dispose()
objGraphics =
Nothing

End
Sub

1 réponse

allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
22 sept. 2007 à 16:19
T'as pensé à juste faire un PictureBox1.Image = ' image de 1 pixel transparente
ou à faire Visible = false ?
0
Rejoignez-nous