Python caractere F dans pour arreter une boucle

KMEITE Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 22 septembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2023 - 29 sept. 2023 à 06:03
KMEITE Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 22 septembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2023 - 30 sept. 2023 à 23:57

Bonjour, les gars svp pouvez-vous m'aider? 

dans le cas où la premiere entrée est -1, le caractère F doit me sortir de la boucle tout en faisant mon calcule d'additions. voici mon code, toute la nuit je nai pas dormi, mais je ne suis pas arriver 

max = int(input())
somme = 0
if max > 0:
    for nombre in range(max):
        nombre = int(input())
        somme = somme + nombre
    print(somme)
elif max < 0:
    while max != 0:
        max = int(input())
        somme = somme + max
    print(somme)
else:
    print(max)

2 réponses

pgl10 Messages postés 382 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2024 11
30 sept. 2023 à 08:01

Bonjour KMEITE, bonjour tous,
      
Je ne connais pas Discord et CodeS-SourceS est le seul site de partage que je connais.
      
Python est un langage de programmation qui a un premier avantage : pour commencer à l'utiliser, c'est très facile. Mais par la suite il faut apprendre à utiliser les diverses bibliothèques disponibles, par exemples : NumPy, Tkinter, Matplotlib, etc. Python a un deuxième avantage : il est très largement enseigné et il est très largement expliqué sur Internet. Il faut chercher, copier et essayer ce que l'on souhaite étudier.
      
https://github.com/programiz/Calculator/blob/master/calc.py : c'est l'adresse d'un exemple pour utiliser Tkinter.
Et : https://fr.wikibooks.org/wiki/Programmation_Python/Exemples_de_scripts est l'adresse de divers exemples de scripts Python à examiner.
      
Voici deux adresses intéressantes pour apprendre le langage Python : https://python.developpez.com/ et https://zestedesavoir.com/tutoriels/2514/un-zeste-de-python/
      
J'ai commencé à utiliser Python depuis peu de temps. Il y a d'autres contributeurs à CodeS-SourceS qui sont beaucoup plus experts que moi en programmation Python. Les progrès arrivent nécessairement petit à petit.
    
Bonne continuation.


1
KMEITE Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 22 septembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2023
30 sept. 2023 à 23:57

D'accord merci beaucoup. je vais suivre tes conseils.

0
pgl10 Messages postés 382 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2024 11
29 sept. 2023 à 08:09

Bonjour KMEITE,

Voici une solution possible :


max = int(input())
somme = 0
if max > 0:
    for nombre in range(max):
        nombre = int(input())
        somme = somme + nombre
    print(somme)
elif max < 0:
    while max != 0:
        x = input()
        if x == 'F' or x == 'f': max = 0
        else:
            max = int(x)
            somme = somme + max
    print(somme)
else:
    print(max)
    

On peut aussi écrire des variantes. Bons essais.


0
KMEITE Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 22 septembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2023
29 sept. 2023 à 20:40

merci mon frere, je vois tu as une bonne base en programmation. j'aimerais bcp apprendre a tes cotés si tu veux bien.

estce que tu as discord où on peut parler couramment

0
Rejoignez-nous