Récupération de la valeur d'un combobox

Dike_1055 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2021 - Modifié le 5 avril 2021 à 13:42
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 - 5 avril 2021 à 13:21
Bonsoir à tous,
Puis je trouver de l'aide par ici svp? J'ai un combobox où j'ai des valeurs j'aimerai utiliser la valeur du combobox dans un if ...else dans la condition pour m'afficher des informations dans un datagreedview,

If(combobox.SelectedValue =="..."){ Affiche()
}

C'est la syntaxe que j'ai utilisé malheureusement ça ne marche pas et je ne sais pas pourquoi ????
C'est dans visual studio avec C#
Merci

2 réponses

Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
5 avril 2021 à 13:21
As tu lu l'aide en ligne du combox et de la propriété SelectedValue?
As tu regardé l'info bulle que t'affiches Visual Studio à son sujet?
Avant de commencer ton projet as tu pris la peine d'apprendre les bases?

1
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
5 avril 2021 à 09:10
Bonjour

Quel est le type de la propriété SelectedValue?

PS pour tes prochains posts, merci de lire et appliquer https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
0
Dike_1055 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2021
5 avril 2021 à 10:17
Bonjour, merci de me répondre
C'est un String
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656 > Dike_1055 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2021
5 avril 2021 à 12:40
Non, ça c'est ce que tu crois, moi je te demande le vrai type de la propriété.
0
Dike_1055 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2021 > Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024
5 avril 2021 à 13:02
Je ne comprend pas malheureusement
0
Rejoignez-nous