Atan2

Résolu
jeanjoh Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 16 octobre 2020 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2020 - 16 oct. 2020 à 17:08
jeanjoh Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 16 octobre 2020 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2020 - 17 oct. 2020 à 14:35
Salut,
Sur Excel, j'ai cette formule qui fonctionne bien
=DEGRES( ATAN2( COS(AT27);SIN(AT27)*COS(W26) ) )
J'essaie de la réaliser en visual mais cela ne fonctionne pas
=(180 / Math.PI) * Math.Atan2(Math.Cos(AT27), Math.Sin(AT27) * Math.Cos(W26))

Si vous pouvez m'aider, ce serait très sympa.

8 réponses

vb95 Messages postés 3476 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 16 juin 2024 169
Modifié le 17 oct. 2020 à 11:18
bonjour
Dim AA As Double = (180 / Math.PI) * (Math.Atan2(Math.Sin(5.62) * Math.Cos(0.4), Math.Cos(5.62)))


A condition de remplacer les virgules par des points dans VB Net
Si le sujet est résolu prière de le fermer avec le bouton adéquat
Merci


1
Whismeril Messages postés 19073 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 23 juin 2024 657
16 oct. 2020 à 18:09
Bonsoir

J'essaie de la réaliser en visual mais cela ne fonctionne pas

Mais encore?
  • Y'a un message d'erreur?
  • Ça ne donne pas le résultat attendu?
  • AT27 dans la formule Excel c'est les coordonnées d'une case, mais dans VB.Net c'est quoi?


0
jeanjoh Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 16 octobre 2020 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2020
16 oct. 2020 à 20:01
Voici la formule Excel avec les valeurs
=DEGRES(ATAN2(COS(5,62);SIN(5,62)*COS(0,4)))
ce qui donne -35,74
Maintenant en VB.Net
=(180 / Math.PI) * (Math.Atan2(Math.Cos(5.62), Math.Sin(5.62) * Math.Cos(0.4)))
ça donne 125,73
0
vb95 Messages postés 3476 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 16 juin 2024 169
16 oct. 2020 à 23:25
bonjour
les valeurs 5.62 et 0.4 sont exprimées en quoi ? Degrés ou Radian ?
Car les fonctions Math.Sin et Math.Cos accepte comme paramètres des valeurs de type Double exprimées en Radian
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Whismeril Messages postés 19073 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 23 juin 2024 657
17 oct. 2020 à 09:10
Bonjour

chez moi ça marche très bien


Mais c'est parce qu'au lieu de recopier "bêtement" le code que tu as posté, j'ai lu les indications d'Intellisense et de son homologue pour Excel




Tu voies la différence?
0
jeanjoh Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 16 octobre 2020 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2020
17 oct. 2020 à 10:32
Je suis total débutant en programmation et je cherche des solutions pour progresser.
Je suppose que ça vous fait plaisir, ce type de commentaire (même entre guillemets), libre à vous.
0
jeanjoh Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 16 octobre 2020 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2020
17 oct. 2020 à 11:09
Cela fonctionne sur une seule ligne
Dim AA As Double = (180 / Math.PI) * (Math.Atan2(Math.Sin(5,62) * Math.Cos(0,4), Math.Cos(5,62)))

C'était juste une inversion de données
(x,y) sur Excel et (y,x) en VB.Net
0
Whismeril Messages postés 19073 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 23 juin 2024 657
17 oct. 2020 à 12:44
Ce n’est pas un commentaire acerbe mais une expression que tu n’as manifestement pas compris.
Plus explicitement, je n’ai pas copié collé ton code, mais je l’ai tapé moi même.
Ce faisant, j’ai pris le temps de lire les info bulles dont j’ai posté les captures d’écran. Dans excel, il est clairement écrit de mette x puis y comme paramètres et dans vb.net y puis x.

Si tu veux progresser, il y a deux choses importantes à prendre le temps:
0
jeanjoh Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 16 octobre 2020 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2020
17 oct. 2020 à 14:35
Ok, pas de soucis.
0
Rejoignez-nous