VBA pour Excel - Touches de fonction (F1 à F12)

Résolu
Utilisateur anonyme - 18 août 2020 à 11:04
 Utilisateur anonyme - 19 août 2020 à 13:57
Je débute en VBA dans Excel et ai créé un Tableau "Menu" qui, suivant le choix que je fais ouvre telle ou telle feuille qui sont soit des listes, soit des formulaires. Je voudrais, si possible, pouvoir revenir à la 1ère feuille intitulée "MENU" en appuyant sur une touche F1 ou F2 ou F3, peu importe (entre F1 et F12) au lieu de devoir placer dans chaque feuille un bouton "Retour au Menu".
Je ne trouve pas la solution. Merci pour votre aide.

5 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
18 août 2020 à 11:32
0
Utilisateur anonyme
18 août 2020 à 12:04
Bonjour, et merci pour la réponse.J
e connaissais cette procédure et ce que je cherche c'est de pouvoir au départ de n'importe quelle feuille, en appuyant sur une touche de fonction, par exemple F4, revenir à la feuille N° 1 et indiquer sur chaque feuille "F4 = Menu" de sorte que la commande s'exécute uniquement dès que j'appuie sur F4.
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137 > Utilisateur anonyme
18 août 2020 à 12:54
Bonjour,

Avec un raccourci clavier:

Faire Alt F11 pour accéder à l'éditeur
Inserer un Module et mettre ce code

Option Explicit
Sub retour()
Sheets("Feuil1").Activate 'adapter nom feuille
End Sub


ensuite faire un raccourci clavier en allant dans Dévelopeur - Macros

voir ceci:



voilà c'est tout simple
0
Utilisateur anonyme
18 août 2020 à 13:25
Rebonjour et merci.
Ceci correspond mieux à ce que je souhaite réaliser. Je vais tester.
Bonne journée.
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
18 août 2020 à 15:51
voir ceci pour mettre la touche F12

http://www.info-3000.com/vbvba/raccourciclavier.php

ce qui donne:

Option Explicit
Sub Truc()
  Application.OnKey "{F12}", "retour"
End Sub
Sub retour()
Sheets("Feuil1").Activate 'adapter nom feuille
End Sub


voilà à toi de choisir

@+ Le Pivert
0
Utilisateur anonyme
19 août 2020 à 08:24
Bonjour Le Pivert.
Merci beaucoup
0
Utilisateur anonyme
19 août 2020 à 13:49
Bonjour Pivert,
Je viens de mettre en forme les instructions que tu m'as données et cela fonctionne à merveille.
Merci bien.
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
19 août 2020 à 13:54
de rien, pense à cocher Marquer comme résolu en haut à droite

@+ Le Pivert
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
19 août 2020 à 13:57
OK, c'est fait.
0
Rejoignez-nous