Impossible de créer un contact dans Outlook avec ACCESS

LagratteCchouette Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 19 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2020 - Modifié le 19 juil. 2020 à 18:54
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 20 juil. 2020 à 14:06
Bonjour à tous,

Bon j'ai créé une base de données ACCESS type CRM avec un formulaire contact où je saisie mes contacts (3 000) pour ensuite les enregistrer dans Outlook via la macro access "EnregisterSousOutlookContact". Cela marchait très jusqu'au moment où j'ai modifier la taille du champ "Adresse de messagerie" & "Adresse" & "Page Web" et maintenant la macro ne fonctionne plus. Tous les autres champs sont bien créés pour le contact dans outlook.

Voici le code que j'ai trouvé et adapté à ma situation.

Code :

######
Private Sub cmdCreateOutlookContact_Click()
'Record contact Outlook
Dim Contacts As DAO.Recordset
Set Contacts = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM [Contacts]")
 
Contacts.AddNew
 Contacts![ContactsSociété] = Me.txtContactsCompagny.Value
Contacts![ContactsNom] = Me.txtContactsLast_Name.Value
Contacts![ContactsPrénom] = Me.txtContactsFirst_Name.Value
Contacts![ContactsAdresse_de_messagerie] = Me.txtContactsE_mail_Address.Value
Contacts![ContactsFonction] = Me.txtContactscmb_fonction.Value
Contacts![ContactsTéléphone_professionnel] = Me.txtContactsBusinessPhone.Value
Contacts![ContactsTéléphone_personnel] = Me.txtContactsHome_Phone.Value
Contacts![ContactsTéléphone_mobile] = Me.txtContactsMobile_Phone.Value
Contacts![ContactsNuméro_de_télécopie] = Me.txtContactsFax_Number.Value
Contacts![ContactsAdresse] = Me.txtContactsAdresse.Value
Contacts![ContactsVille] = Me.txtContactsVille.Value
Contacts![ContactsCode_postal] = Me.txtContactsCodePostal.Value
Contacts![ContactsPays/Région] = Me.txtContactsPays.Value
Contacts![ContactsPage_Web] = Me.txtContactsWeb.Value
Contacts![ContactsNotes] = Me.txtContactsNotes.Value
Contacts![ContactsPièces_jointes] = Me.txtContactsAttachments.Value
Contacts![ContactsCatégorie] = Me.txtContactsCategorie.Value
 
Contacts.Update
Contacts.Close
Set Contacts = Nothing
 DoCmd.Close
 
End Sub


#####

Alors je ne sais pas si cela est la bonne méthode, mais j'ai un message d'erreur bien que j'ai coché dans "Outils/Référence" VBA la "Microsoft Outlook 16.0 Object Library.

Message d'erreur :
" Erreur de compilation Membre d'une méthode ou de données introuvable".

Pourriez_vous s'il vous plaît m'aider, car je ne veux pas perdre tous les rapports liés par l'ID Access à ces contacts.

Merci beaucoup par avance.

1 réponse

vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
20 juil. 2020 à 14:06
Bonjour
Tu dis avoir une erreur . Soit mais à quelle ligne se produit-elle ?
Es-tu sûr de ne pas avoir supprimer par erreur une ou plusieurs TextBox où tu rentres des données ?
As-tu vérifié que toutes les TextBox contiennent bien une valeur String ? A moins que certains champs de ta BDD acceptent le cas d'une chaine vide comme donnée ?
0
Rejoignez-nous