Informations Composante Pixel Image sans affichage

Résolu
DblK Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008 - 13 sept. 2007 à 15:45
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 14 sept. 2007 à 07:10
Bonjour,

Je me permet de poser une question concernant les images.
J'utilise actuellement l'APIGetPixel sur un "picturebox" pour trouver les composante RGB de chaque pixel de l'image, mais le problème que je rencontre c'est que je suis obligé d'afficher l'image pour faire le GetPixel.
Ni aurait-il pas moyen de récupérer les composante comme le fait GetPixel mais sans affichage de l'image à traiter ?

Peut-être en passant par une classe, mais dans ce cas là, il faut connaître le type d'image, ce qui n'était pas forcement le cas avec le picturebox.
Si vous pensez que c'est seule solution, où pourrais-je trouver le descriptif des images pour ainsi créer la classe ou alors la classe est-elle peut-être déjà créée ?

Pour informations, j'utilise VB6.

DblK

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 sept. 2007 à 23:17
salut,

c'est faisable, en passant par un tableau.

tu charges l'image puis tu lis directement la valeur. pas besoin de l'API GetPixel

regarde dans l'API-Guid ou dans les sources de DarkSidious
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
DblK Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008
13 sept. 2007 à 23:43
Avec l'utilisation de sa Classe D'images je suppose ?
Si c'est ça, tout le travail est déjà fait, cela sera donc rapide à modifier dans mon programme.

PS : J'accepte ta réponse après confirmation.

DblK
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 sept. 2007 à 07:10
vérifié, c'est bien cette classe
++
0
Rejoignez-nous