Informations Composante Pixel Image sans affichage [Résolu]

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2008
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour,

Je me permet de poser une question concernant les images.
J'utilise actuellement l'APIGetPixel sur un "picturebox" pour trouver les composante RGB de chaque pixel de l'image, mais le problème que je rencontre c'est que je suis obligé d'afficher l'image pour faire le GetPixel.
Ni aurait-il pas moyen de récupérer les composante comme le fait GetPixel mais sans affichage de l'image à traiter ?

Peut-être en passant par une classe, mais dans ce cas là, il faut connaître le type d'image, ce qui n'était pas forcement le cas avec le picturebox.
Si vous pensez que c'est seule solution, où pourrais-je trouver le descriptif des images pour ainsi créer la classe ou alors la classe est-elle peut-être déjà créée ?

Pour informations, j'utilise VB6.

DblK

3 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
42
salut,

c'est faisable, en passant par un tableau.

tu charges l'image puis tu lis directement la valeur. pas besoin de l'API GetPixel

regarde dans l'API-Guid ou dans les sources de DarkSidious
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2008

Avec l'utilisation de sa Classe D'images je suppose ?
Si c'est ça, tout le travail est déjà fait, cela sera donc rapide à modifier dans mon programme.

PS : J'accepte ta réponse après confirmation.

DblK
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
42
vérifié, c'est bien cette classe
++