Probleme avec datediff

Résolu
chelguera Messages postés 28 Date d'inscription mardi 15 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024 - Modifié le 24 juil. 2019 à 21:28
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 25 juil. 2019 à 17:25
Bonjour,
Voila, je calcule des pauses qui sont DebutPause et FinPause
J'utilise dateadd pour ajouter Aleatoirement X secondes a Now
et alleatoirement X secondes a DebutPause
quoique je fasse datediff renvoie tourjours 340

voici bout de code simplifie
debute et fin pause sont decares en date
Public Sub Calcule_Pause()
Dim i As Long

  With Jeu.Horaire
    .Debut_Pause = (DateAdd("s", NbrAllea(180, .Pause_Totale / 3), Now))
    .Fin_Pause = (DateAdd("s", NbrAllea(180, .Pause_Totale / 3), .Debut_Pause))
    
      Main.Labeldif =DateDiff("s", .Debut_Pause, .Fin_Pause)
  End With
End Sub

pause totale = 900 car je desire 3 pause /heure pour un max de 15 minutes
donc pause totale diminuera du nombre de seconde de la premiere pause...

merci

2 réponses

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
25 juil. 2019 à 08:28
Bonjour
Y’a bien longtemps que je ne code plus en vb6. Mais comme personne ne t’as répondu, on va essayer.

Peux tu poster le code de NbreAllea?
0
chelguera Messages postés 28 Date d'inscription mardi 15 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024
25 juil. 2019 à 16:49
Voila nbrallea .. rien de bien méchant...
Mais j'ai resolu en utilisant la fonction
FormatDateTime

Debut_Pause = FormatDateTime(.Debut_Pause, 3)
Fin_Pause = FormatDateTime(.Fin_Pause, 3)
puis je fai le datediff et ca va bcp mieux
Merci


Public Function NbrAllea(Min As Long, Max As Long) As Long
Randomize
NbrAllea = (Max * Rnd) + Min

End Function
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
25 juil. 2019 à 17:25
Ok, dans ce cas, pense à marquer le sujet résolu avec la roue dentée tout en haut du fil
0
Rejoignez-nous