Imprimante "sur NE03 :" ???????

Résolu
Excalibur_56 Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 14 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2024 - 14 févr. 2019 à 12:29
Excalibur_56 Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 14 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2024 - 16 févr. 2019 à 12:54
Bonjour à tous;
Mon imprimante est : Canon MG3600 series Printer, port USB001.
L'imprimante installée par défaut.

J'utilise Excel avec Delphi.
Pour connaître le non de mon imprimante, j'utilise le code suivant:
NomImprimante:= OleApplication.ActivePrinter;
Edit1.Text:= NomImprimante;


voici le résultat dans mon Edit: Canon MG3600 series Printer sur Ne03:

Et l'imprimante PDFCreator, c'est : "PDFCreator sur Ne00:"

Pourquoi " sur NE00: " ou " sur NE03: " ????, qui pourrait m'expliquer ???

Comment connaître le NE et les chiffres qui suivent ???
En vous remercient d'avance pour votre aide;
Cordialement

2 réponses

korgis Messages postés 420 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2019 17
16 févr. 2019 à 10:56
Salut,

Il me semble que "NeXX:" correspond au port sur lequel est installée l'imprimante.
C'est Windows qui attribue ce port, il peut donc varier d'un PC à l'autre.
On peut trouver ces informations concernant les imprimantes installées dans la base de registre :
"HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\PrinterPorts"
Une piste pourrait être d'utiliser TRegistry pour les récupérer.
0
Excalibur_56 Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 14 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2024
16 févr. 2019 à 12:54
Bonjour Korgis;
Un grand merci pour ta réponse,
J'ai bien compris que ça correspondait aux ports des imprimantes installées.
Mais pourquoi "sur NE" ???.

C'est pour ça, que ça plantait au début, car je ne savais pas que les ports étaient attribués de cette façon.

Merci pour l'info dans la base de registre. J'irais les lire.
Alors, quand dans un prog, on défini une autre imprimante par défaut, il faut la modifier dans base de registre ??.

Tu dis que ça change d'un PC à un autre, alors, on peut peut-être lire ces infos avec une boucle for i ?????
car si un jour, ça change encore ....

Cordialement
0
Rejoignez-nous