Imprimante "sur NE03 :" ??????? [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 14 février 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
- - Dernière réponse : Excalibur_56
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 14 février 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
- 16 févr. 2019 à 12:54
Bonjour à tous;
Mon imprimante est : Canon MG3600 series Printer, port USB001.
L'imprimante installée par défaut.

J'utilise Excel avec Delphi.
Pour connaître le non de mon imprimante, j'utilise le code suivant:
NomImprimante:= OleApplication.ActivePrinter;
Edit1.Text:= NomImprimante;


voici le résultat dans mon Edit: Canon MG3600 series Printer sur Ne03:

Et l'imprimante PDFCreator, c'est : "PDFCreator sur Ne00:"

Pourquoi " sur NE00: " ou " sur NE03: " ????, qui pourrait m'expliquer ???

Comment connaître le NE et les chiffres qui suivent ???
En vous remercient d'avance pour votre aide;
Cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
426
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Dernière intervention
16 février 2019
15
0
Merci
Salut,

Il me semble que "NeXX:" correspond au port sur lequel est installée l'imprimante.
C'est Windows qui attribue ce port, il peut donc varier d'un PC à l'autre.
On peut trouver ces informations concernant les imprimantes installées dans la base de registre :
"HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\PrinterPorts"
Une piste pourrait être d'utiliser TRegistry pour les récupérer.
Commenter la réponse de korgis
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 14 février 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
0
Merci
Bonjour Korgis;
Un grand merci pour ta réponse,
J'ai bien compris que ça correspondait aux ports des imprimantes installées.
Mais pourquoi "sur NE" ???.

C'est pour ça, que ça plantait au début, car je ne savais pas que les ports étaient attribués de cette façon.

Merci pour l'info dans la base de registre. J'irais les lire.
Alors, quand dans un prog, on défini une autre imprimante par défaut, il faut la modifier dans base de registre ??.

Tu dis que ça change d'un PC à un autre, alors, on peut peut-être lire ces infos avec une boucle for i ?????
car si un jour, ça change encore ....

Cordialement
Commenter la réponse de Excalibur_56

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.