Requête de mise à jour 2

gbohourou Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 15 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2019 - Modifié le 14 janv. 2019 à 20:49
gbohourou Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 15 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2019 - 15 janv. 2019 à 08:06
Salut encore
Et comme le code publié précédemment ne marchait pas, j'ai essayé celui-ci, et là aussi malheureusement je rencontre aussi une erreur et je n'arrive pas à la résoudre. Alors aidez-moi.
Merci
l'erreur: "Erreur de syntaxe dans l'instruction UPDATE."

            
#region VALIDER
            else if (this.btnModifier.Text == "&Valider")
            {
                if (int.TryParse(this.txtMecano.Text, out temp))
                {
                    if (int.TryParse(this.txtOrdrePassage.Text, out temp))
                    {
                        if (this.pbxPhoto.Image == null)
                        {
                            MessageBox.Show("Veuillez Insérer\nla Photo\nde l'Elève svp!!!", this.Text, MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
                            this.btnAjtPhoto.ForeColor = Color.Red;
                        }
                        else
                        {
                            try
                            {
                                // Ouverture de la Connexion à la base de données
                                Conex.Open();

                                #region PARAMETRES
                                #region PHOTO
                                // Tableau d'octets representant l'image au format jpeg
                                MemoryStream mstPhoto = new MemoryStream();
                                pbxPhoto.Image.Save(mstPhoto, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);
                                bytPhoto = mstPhoto.GetBuffer();
                                #endregion

                                //Préparation des paramètres
                                //OleDbParameter Param_CodeEqui = new OleDbParameter("@CodeEqui", OleDbType.VarWChar, 50); //0
                                OleDbParameter Param_CodeGrd = new OleDbParameter("@CodeGrd", OleDbType.Integer, 7);//1
                                OleDbParameter Param_NomEq = new OleDbParameter("@NomEq", OleDbType.VarWChar, 50); //2
                                OleDbParameter Param_PrenomEq = new OleDbParameter("@PrenomEq", OleDbType.VarWChar, 50); //3
                                OleDbParameter Param_CodeSexe = new OleDbParameter("@CodeSexe", OleDbType.Integer, 7);//4
                                OleDbParameter Param_DateNaiss = new OleDbParameter("@DateNaiss", OleDbType.VarWChar, 10);//5
                                OleDbParameter Param_CodeLieu = new OleDbParameter("@CodeLieu", OleDbType.Integer, 7);//6
                                OleDbParameter Param_Pere = new OleDbParameter("@NomPere", OleDbType.VarWChar, 50);//7
                                OleDbParameter Param_Mere = new OleDbParameter("@NomMere", OleDbType.VarWChar, 50);//8
                                OleDbParameter Param_Mecano = new OleDbParameter("@Mecano", OleDbType.Integer, 7);//9
                                OleDbParameter Param_Rhesus = new OleDbParameter("@CodeRhesus", OleDbType.Integer, 7);//10
                                OleDbParameter Param_Ethnie = new OleDbParameter("@CodeEth", OleDbType.Integer, 7);//11
                                OleDbParameter Param_CodeRlg = new OleDbParameter("@CodeRlg", OleDbType.Integer, 7);//12
                                OleDbParameter Param_CodeSFam = new OleDbParameter("@CodeSFam", OleDbType.Integer, 7);//13
                                OleDbParameter Param_CodeNiveau = new OleDbParameter("@CodeNiveau", OleDbType.Integer, 7);//14
                                OleDbParameter Param_CodeDC = new OleDbParameter("@CodeDC", OleDbType.Integer, 7);//15
                                OleDbParameter Param_DateEntree = new OleDbParameter("@DateEntree", OleDbType.VarWChar, 10);//16
                                OleDbParameter Param_CodeSpe = new OleDbParameter("@CodeSpe", OleDbType.Integer, 7);//17
                                OleDbParameter Param_NumCIM = new OleDbParameter("@NumCIM", OleDbType.VarWChar, 50);//18
                                OleDbParameter Param_Position = new OleDbParameter("@Posit", OleDbType.Integer, 7);//19
                                OleDbParameter Param_CodeUO = new OleDbParameter("@CodeUO", OleDbType.Integer, 7);//20
                                OleDbParameter Param_DateAff = new OleDbParameter("@DateAff", OleDbType.VarWChar, 10);//21
                                OleDbParameter Param_CodeCie = new OleDbParameter("@CodeCie", OleDbType.Integer, 7);//22
                                OleDbParameter Param_CodeFon = new OleDbParameter("@CodeFon", OleDbType.Integer, 7);//23
                                OleDbParameter Param_DatePromo = new OleDbParameter("@DatePromo", OleDbType.VarWChar, 10);//24
                                OleDbParameter Param_Classement = new OleDbParameter("@Classement", OleDbType.Integer, 7);//25
                                OleDbParameter Param_CodeDM = new OleDbParameter("@CodeDM", OleDbType.Integer, 7);//26
                                OleDbParameter Param_Situation = new OleDbParameter("@Situation", OleDbType.Integer, 7); //27
                                OleDbParameter Param_Photo = new OleDbParameter("@Photo", OleDbType.VarBinary);  //28
                                OleDbParameter Param_CodeBord = new OleDbParameter("@CodeBd", OleDbType.Integer, 7);//29
                                OleDbParameter Param_CodeTiers = new OleDbParameter("@CodeTiers", OleDbType.Integer, 7);//30
                                OleDbParameter Param_CodeQrt = new OleDbParameter("@CodeQrt", OleDbType.Integer, 7);//31
                                OleDbParameter Param_CodeDiv = new OleDbParameter("@CodeDiv", OleDbType.Integer, 7);//32
                                OleDbParameter Param_NomPhoto = new OleDbParameter("@NomPhoto", OleDbType.VarWChar, 225);  //28
                                #endregion

                                #region VALEUR DES PARAMETRES
                                Param_CodeGrd.Value = this.txtCodeGrade.Text;//1
                                Param_NomEq.Value = this.txtNomEquipage.Text;//2
                                Param_PrenomEq.Value = this.txtPrenomEquipage.Text;//3
                                Param_CodeSexe.Value = this.txtCodeSexe.Text;//4
                                Param_DateNaiss.Value = this.txtDateNaissance.Value.ToShortDateString();//5
                                Param_CodeLieu.Value = this.txtCodeLieu.Text;//6
                                Param_Pere.Value = this.txtNomPere.Text;//7
                                Param_Mere.Value = this.txtNomMere.Text;//8
                                Param_Mecano.Value = this.txtMecano.Text;//9
                                Param_Rhesus.Value = this.txtCodeRhesus.Text;//10
                                Param_Ethnie.Value = this.txtCodeEthnie.Text;//11
                                Param_CodeRlg.Value = this.txtCodeReligion.Text;//12
                                Param_CodeSFam.Value = this.txtCode_Sit_Famille.Text;//13
                                Param_CodeNiveau.Value = this.txtCodeNiveauEtude.Text;//14
                                Param_CodeDC.Value = this.txtCodeDiplomeCivil.Text;//15
                                Param_DateEntree.Value = this.txtDateEntree.Value.ToShortDateString();//16
                                Param_CodeSpe.Value = this.txtCodeSpecialite.Text;//17
                                Param_NumCIM.Value = this.txtNumeroCIM.Text;//18
                                Param_Position.Value = this.txtCodePosition.Text;//19
                                Param_CodeUO.Value = this.txtCodeUniteOrigine.Text;//20
                                Param_DateAff.Value = this.txtDateAffectation.Value.ToShortDateString();//21
                                Param_CodeCie.Value = this.txtCodeCompagnie.Text;//22
                                Param_CodeFon.Value = this.txtCodeFonction.Text;//23
                                Param_DatePromo.Value = this.txtDatePromotion.Value.ToShortDateString();//24
                                Param_Classement.Value = this.txtOrdrePassage.Text;//25
                                Param_CodeDM.Value = this.txtCodeDiplomeMilitaire.Text;//26
                                Param_Situation.Value = this.txtCodeSituation.Text;//27
                                Param_Photo.Value = this.bytPhoto;//28                                                                                                                                                                        
                                Param_CodeBord.Value = this.txtCodeBordee.Text;//29
                                Param_CodeTiers.Value = this.txtCodeTiers.Text;//30
                                Param_CodeQrt.Value = this.txtCodeQuart.Text;//31
                                Param_CodeDiv.Value = this.txtCodeDivision.Text;//32
                                Param_NomPhoto.Value = this.txtNomPhoto.Text;//33
                                #endregion

                                #region REQUETE DE MISE A JOUR
                                OleDbCommand Comd = new OleDbCommand("UPDATE [PERSONNELS] SET code_grade=@CodeGrd," + "\n" +
                                "nom=@NomEq, prenoms=@PrenomEq, code_sexe=@CodeSexe, date_naissance=@DateNaiss, code_lieu=@CodeLieu," + "\n" +
                                "nom_pere=@NomPere, nom_mere@NomMere, mecano=@Mecano, code_rhesus=@CodeRhesus, code_ethnie=@CodeEth," + "\n" +
                                "code_religion=@CodeRlg, code_situation_famille=@CodeSFam, code_niveau_etude=@CodeNiveau," + "\n" +
                                "code_diplome_civil=@CodeDC, date_entree=@DateEntree, code_specialite=@CodeSpe, numero_cim=@NumCIM," + "\n" +
                                "code_position=@Posit, code_unite=@CodeUO, date_affectation=@DateAff, code_compagnie=@CodeCie," + "\n" +
                                "code_fonction=@CodeFon, date_promotion=@DatePromo, classement=@Classement, code_diplome_militaire=@CodeDM," + "\n" +
                                "code_situation=@Situation, photo=@Photo, code_bordee=@CodeBd, code_tiers=@CodeTiers, code_quart=@CodeQrt," + "\n" +
                                "code_division=@CodeDiv, nom_photo=@NomPhoto" + "\n" +
                                "WHERE matricule = '" + this.txtCodeEquipage.Text + "'", Conex);
                                #endregion

                                #region AJOUT DES DONNEES
                                Comd.Parameters.Add(Param_CodeGrd);//1
                                Comd.Parameters.Add(Param_NomEq);//2
                                Comd.Parameters.Add(Param_PrenomEq);//3
                                Comd.Parameters.Add(Param_CodeSexe);//4
                                Comd.Parameters.Add(Param_DateNaiss);//5
                                Comd.Parameters.Add(Param_CodeLieu);//6
                                Comd.Parameters.Add(Param_Pere);//7
                                Comd.Parameters.Add(Param_Mere);//8
                                Comd.Parameters.Add(Param_Mecano);//9
                                Comd.Parameters.Add(Param_Rhesus);//10
                                Comd.Parameters.Add(Param_Ethnie);//11
                                Comd.Parameters.Add(Param_CodeRlg);//12
                                Comd.Parameters.Add(Param_CodeSFam);//13
                                Comd.Parameters.Add(Param_CodeNiveau);//14
                                Comd.Parameters.Add(Param_CodeDC);//15
                                Comd.Parameters.Add(Param_DateEntree);//16
                                Comd.Parameters.Add(Param_CodeSpe);//17
                                Comd.Parameters.Add(Param_NumCIM);//18
                                Comd.Parameters.Add(Param_Position);//19
                                Comd.Parameters.Add(Param_CodeUO);//20
                                Comd.Parameters.Add(Param_DateAff);//21
                                Comd.Parameters.Add(Param_CodeCie);//22
                                Comd.Parameters.Add(Param_CodeFon);//23
                                Comd.Parameters.Add(Param_DatePromo);//24
                                Comd.Parameters.Add(Param_Classement);//25
                                Comd.Parameters.Add(Param_CodeDM);//26
                                Comd.Parameters.Add(Param_Situation);//27
                                Comd.Parameters.Add(Param_Photo);//28
                                Comd.Parameters.Add(Param_CodeBord);//29
                                Comd.Parameters.Add(Param_CodeTiers);//30
                                Comd.Parameters.Add(Param_CodeQrt);//31
                                Comd.Parameters.Add(Param_CodeDiv);//32
                                Comd.Parameters.Add(Param_NomPhoto);//33
                                #endregion

                                #region MISE A JOUR DES DONNEES
                                //Execution de la commande
                                Comd.ExecuteNonQuery();
                                //Fermeture de la connexion
                                Comd.Connection.Close();
                                //Message de confirmation à l'utilisateur
                                MessageBox.Show("Les Données du" + "\n" +
                                    cboGrade.Text + " " + txtNomEquipage.Text + " " + txtPrenomEquipage.Text + "\n" +
                                    "ont été mises à jour avec succès", "Modification", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
                                #endregion

                                #region AFFICHAGE DES DONNEES
                                Montrer_btn(false);
                                nbTotalPersonnels();
                                //On initialise iMax
                                iMax = iTotal;
                                //On remet i a 1 pour remettre la navigation au debut et eviter de casser un tableau en cas de suppresion
                                i = 1;
                                //Une fois les valeurs de i et iMax definit on appel la fonction label
                                rowIndex = 0;
                                Label_Effectif();
                                Afficher();
                                //dgvInscriptions.CurrentCell = dgvInscriptions.Rows[rowIndex].Cells[0];
                                //dgvInscriptions.Rows[rowIndex].Selected = true;
                                #endregion

                                #region ACTIVATION DES BOUTONS DE COMMANDE
                                //Montrer_btn(false);
                                //nbTotalPersonnels();
                                ////On initialise iMax
                                //iMax = iTotal;
                                ////On remet i a 1 pour remettre la navigation au debut et eviter de casser un tableau en cas de suppresion
                                //i = 1;
                                ////Une fois les valeurs de i et iMax definit on appel la fonction label
                                //Label_Effectif();
                                //Afficher();
                                //Position_Afficher();
                                this.btnAjtPhoto.ForeColor = Color.White;

                                this.btnNouveau.Text = "&Nouveau";
                                this.btnNouveau.BackColor = Color.Silver;
                                this.btnNouveau.ForeColor = Color.Black;
                                this.btnNouveau.Enabled = true;
                                this.txtCodeEquipage.Enabled = true;
                                this.txtMatricule.Enabled = true;

                                this.btnAnnuler.Text = "&Chercher";
                                this.btnAnnuler.BackColor = Color.Silver;
                                this.btnAnnuler.ForeColor = Color.Black;

                                this.btnModifier.Text = "&Modifier";
                                this.btnModifier.BackColor = Color.Silver;
                                this.btnModifier.ForeColor = Color.Black;

                                this.btnModifier.Enabled = false;
                                this.btnSupprimer.Enabled = false;
                                this.btnModifier.Visible = false;
                                this.btnSupprimer.Visible = false;
                                this.gbxRecherche.Visible = false;

                                this.btnPremier.Enabled = true;
                                this.btnPrecedent.Enabled = true;
                                this.btnSuivant.Enabled = true;
                                this.btnDernier.Enabled = true;

                                this.txtRecherche.Text = "";
                                this.txtRechercheDate.Text = "";
                                this.txtRechercher.Text = "";
                                #endregion
                            }
                            catch (FileNotFoundException ex) //(Exception ex)
                            {
                                MessageBox.Show(ex.Message, "Erreur", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
                            }
                        }
                    }
                    else
                    {
                        MessageBox.Show("Vous n'avez pas entré un nombre", "Enregistrement", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation);
                        this.txtOrdrePassage.Text = "";
                        this.txtOrdrePassage.Focus();
                    }
                }
                else
                {
                    MessageBox.Show("Vous n'avez pas entré un nombre", "Enregistrement", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation);
                    this.txtMecano.Text = "";
                    this.txtMecano.Focus();
                }
            }
            #endregion

1 réponse

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
14 janv. 2019 à 20:51
Bonjour,

Pas besoin d'ouvrir une nouvelle discussion pour chacun de tes tests... suffit de compléter la discussion initiale. (je vais aller supprimer la première )

Ensuite, lorsque tu postes du code, pense à correctement utiliser les balises (j'ai édité ton message pour y ajouter le langage).

Et enfin, tu nous dis avoir une erreur au niveau de la requête d'Update
donc de ce bout de code
                                #region REQUETE DE MISE A JOUR
                                OleDbCommand Comd = new OleDbCommand("UPDATE [PERSONNELS] SET code_grade=@CodeGrd," + "\n" +
                                "nom=@NomEq, prenoms=@PrenomEq, code_sexe=@CodeSexe, date_naissance=@DateNaiss, code_lieu=@CodeLieu," + "\n" +
                                "nom_pere=@NomPere, nom_mere@NomMere, mecano=@Mecano, code_rhesus=@CodeRhesus, code_ethnie=@CodeEth," + "\n" +
                                "code_religion=@CodeRlg, code_situation_famille=@CodeSFam, code_niveau_etude=@CodeNiveau," + "\n" +
                                "code_diplome_civil=@CodeDC, date_entree=@DateEntree, code_specialite=@CodeSpe, numero_cim=@NumCIM," + "\n" +
                                "code_position=@Posit, code_unite=@CodeUO, date_affectation=@DateAff, code_compagnie=@CodeCie," + "\n" +
                                "code_fonction=@CodeFon, date_promotion=@DatePromo, classement=@Classement, code_diplome_militaire=@CodeDM," + "\n" +
                                "code_situation=@Situation, photo=@Photo, code_bordee=@CodeBd, code_tiers=@CodeTiers, code_quart=@CodeQrt," + "\n" +
                                "code_division=@CodeDiv, nom_photo=@NomPhoto" + "\n" +
                                "WHERE matricule = '" + this.txtCodeEquipage.Text + "'", Conex);

As tu essayé d'afficher la requête pour voir ce qu'elle contient exactement ??
Ensuite, prend la requête affichée et va la tester directement dans la BDD pour essayer de voir où se trouve l'erreur...

0
gbohourou Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 15 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2019
15 janv. 2019 à 08:06
Merci beaucoup Jordane45, pour les éclaircissements. Je vais donc m'atteler à essayer ce que vous m'avez conseillé.
0
Rejoignez-nous