comment utiliser preg_split() ?

Résolu
Mastronic Messages postés 94 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2012 - 12 sept. 2007 à 02:51
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 12 sept. 2007 à 06:31
Bonjour,

 comment utiliser preg_split() ?

j'ai ecris cette example qui me retourne  "AZERTYU" au lieux de R...
pourquoi ? il y a t'il une erreur de syntaxe ?

<?php
  $tst='AZERTYU';
  $t1='ZE';
  $t2='TY';
  
  $tmp2 = preg_split("/".$t1."?".$t2."/",$tst);
  
  echo "champ0 $tmp2[0]
";
   echo "champ1 $tmp2[1]
";
    echo "champ2 $tmp2[2]
";
?>

avez vous un liens qui parle du masque.. le codage utilisé pour  preg_split() mais aussi pour preg_match(), preg_replace() ?

Par avance Merci.

2 réponses

Mastronic Messages postés 94 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2012
12 sept. 2007 à 03:22
Un grand merci à Exetron   ( Tchat IRC ) qui m'a repondu à 3:15 du matin (heure francaise). Merci

en faites, il faut utilisé preg_match()

voici un example ..

<?php
$bufin="AZERTYU";
$t1="ZE";
$t2="TY";

preg_match('/'.$t1.'(.*)'.$t2.'/',$bufin,$resultat);

echo $resultat[1]
?>

$resultat[0] retournera ZERTY
et $resultat[1] retourne R

Au niveau de la syntaxe du masque...
http://uk3.php.net/manual/fr/reference.pcre.pattern.syntax.php
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 sept. 2007 à 06:31
Salut
fais un print_r(); quand tu hesites sur ce genre de trucs, ca evite des heures de debug inutiles
<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
3
Rejoignez-nous