SQlite !!! [Résolu]

Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 21 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2018
- - Dernière réponse : GregYoung
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 21 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2018
- 17 déc. 2018 à 21:12
Bonjour à tous.
Je suis en train de modifier un gros code source qui utilisait SQL Server 2017, vers SQlite...
Le souci est que je ne sais pas comment lister les différentes bases de données que j'ai, pour ensuite pouvoir les attacher..
J'ai une instruction qui en attache une, enfin je n'ai pas de message d'erreur, mais quand je fais : <code>PRAGMA database_list Ca ne m'affiche que le sqlite_master !!
Quelqu'un aurait une idée ?
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
26516
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
316
0
Merci
Bonjour
Tu l'utilises comment ?
Ca te retourne combien de lignes ?
Tu boucles dessus au moins ?
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 21 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2018
0
Merci
Mais je ne peux pas, je te l'ai dit... Elle n'est même pas listée.
Bref, j'ai terminé toute la conversion pour SQlite, mais je reste sur ma faim... Très déçu du temps que ça met par rapport à SQL Server. Par exemple, j'envoie mes données par bloc de 1000 lignes vers un updateCommand qui prend 1 quart de secondes avec SQLServer, mais bien 30 secondes pour SQlite !!
J'ai pu lire cependant, qu'il y avait un rapport entre SQL SERVER et SQL COMPACT mais lequel ?
Je dois déployer mon appli sur un poste Client en authentification Windows uniquement (à savoir que nativement il n'y a aucune base de données, tout se créé dans l'application) mais je ne me vois pas lui faire installer l'usine SQL SERVER 2017 avec toutes les questions qui sont posées lors de l'installation..
Une idée peut-être ?
jordane45
Messages postés
26516
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
316 -
Peux tu essayer
SELECT * FROM dbname.sqlite_master WHERE type='table';
GregYoung
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 21 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2018
-
Merci. Mais j'ai lâché l'affaire avec SQlite... Et mon choix s'est confirmé quand j'ai appris que ce n'était que des bases de données-fichier qui n'étaient pas propulsées par un moteur de BD comme SQLserver ou peut-être aussi Oracle peuvent le faire..
Mais merci ;-)
Commenter la réponse de GregYoung