Boucle dans deux listes d'une classe de propriété pour trouver les doublons

julyraj Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2018 - 16 nov. 2018 à 16:52
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 16 nov. 2018 à 18:02
Bonjour,

J'explique mon problème j'ai une classe de propriétés.
Option Strict On
Option Explicit On


Imports System.Runtime.Serialization
Imports System.ServiceModel

Public class ServiceAffaire1
Private _idUser as System.Int32
Private _idAutorisation as System.Int32
Private _idVersionSystem as System.Int32
Private _CodeUtilisateur as Sytem.String
Private _dateDebut as Date
Private _dateFin as Date
Private _Nom as System. String

Public Overridable Property IdUser() As System.Int32
		Get
			Return _idUser
		End Get
		Set(ByVal Value As System.Int32)
			_idUser = Value
		End Set
	End Property

Public Overridable Property IdAutorisation() As System.Int32
      Get
         Return _IdAutorisation
      End Get
      Set(ByVal Value As System.Int32)
         _IdAutorisation= Value
      End Set
    End Property

 Public Overridable Property idVersionSystem () As System.Int32
        Get
            Return _idVersionSystem 
        End Get
        Set(value As System.Int32)
            _idVersionSystem = value
        End Set
    End Property

Public Overridable Property DateDebut() As Date
      Get
         Return _dhDebutAutorisation
      End Get
      Set(ByVal Value As Date)
         _dhDebutAutorisation = Value
      End Set
   End Property

   Public Overridable Property DateFin() As Date
      Get
         Return _dhFinAutorisation
      End Get
      Set(ByVal Value As Date)
         _dhFinAutorisation= Value
      End Set
   End Property

 Public Overridable Property Nom () As System.String
      Get
         Return _Nom 
      End Get
      Set(ByVal Value As System.String)
         _Nom = Value
      End Set
   End Property

End Class


À partir de là je battis deux listes et je les remplis avec des fonctions de notre système

Dim AutorisationAncienne As List(Of ServiceAffaire1)
Dim AutorisationNouvelle As List(Of ServiceAffaire1)

AutorisationAncienne = RechercheAutorisation(param, param)
AutorisationNouvelle =RechercheAutorisation(param,param)


Les deux listes remplis d'autorisation au système des utilisateurs. J'ai besoin de supprimer les anciennes autorisations de la liste "AutorisationAncienne" qui se trouve dans la liste "AutorisationNouvelle".

Comme les propriétés sont toutes différentes sauf le _CodeUtilisateur tout ce que j'ai essayé en LINQ n'a pas fonctionné.

Et je sais vraiment pas comment faire pour faire un boucle sur une liste bâti à partir d'une classe. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider?

J'espère que c'est assez claire.

Merci

1 réponse

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
16 nov. 2018 à 18:02
Bonsoir

c'est la suite de ton précédent message, donc ça aurait rester dans le même fil.

j'ai une classe classe de propriétés.
on ne parle pas de classe de propriétés.
C'est une classe, tout simplement.

es propriétés sont toutes différentes sauf le _CodeUtilisateur
il n'y a pas de propriété _CodeUtilisateur dans le code que tu as posté.


0
Rejoignez-nous