Ouvrir un formulaire différent selon choix list [Résolu]

Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 10 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2019
-
Bonjour,
J'ai une liste de 3 choix dans mon formulaire.
J'aimerai que le choix sélectionné par l'utilisateur ouvre le formulaire spécifique qui lui correspond.
Nombreux essais (je suis sur wampServer) non concluants m'ont amené à solliciter de l'aide.
Voici mon form dépouillé des infos inutiles:

<form name="formName" action="quelCodeEcrireIci?.php" method="post">   
<option value="choixDuTest">choisissez...</option>
<option value="selectionEmbauche">Test 1</option>
<option value="testReconversion">Test 2</option>
<option value="testPartenariatProf">Test 3</option>
</select><br>


--> et quel code .php écrire ici pour lancer respectivement à test 1, 2 et 3 les forms test1.php; test2.php et test3.php?
<input name="save01" value="Enregistrer et continuer" type="submit"></td>
</form>

D'avance merci de votre aide !
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
25609
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
311
1
Merci
Bonjour,

Le plus simple pour faire ta redirection.. c'est le javascript....
pas besoin de page intermédiaire......

<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
<select id="oualler">
  <option value="page1.html">page 1</option>
  <option value="page2.html">page 2</option>
</select>
<input type="button" value="GO" onclick="go();" />
<script>
function go(){
  var direction = document.getElementById('oualler').value;
  document.location = direction;
}


</script>
</body>
</html>

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 156 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Akimme
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 10 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2019
-
Magnifique ! J'ai résolu mon problème.
Merci infiniment jordane45 !
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
14456
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2019
130
0
Merci
Sur ta page "quelCodeEcrireIci?.php" (au passage évite les caractères spéciaux dans les noms de fichiers) tu fais un code PHP qui récupère la valeur du paramètre _POST['formName']
Et ensuite avec un "switch", tu fais un header("location: ...")
Akimme
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 10 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2019
-
Bonjour,
Suis pas au niveau...
J'ai récolté ces infos et les ai assemblées ici dessous. Bien que le code ne soit pas juste, contient-il les éléments nécessaires? Sinon, pourrais-tu m'aiguiller SVP?

<form name="formName" action=" _POST['formName']" method="post">
<option value="choixDuTest">choisissez...</option>
<option value="selectionEmbauche">Test 1</option>
<option value="testReconversion">Test 2</option>
<option value="testPartenariatProf">Test 3</option>
</select><br>

switch($ch){
formName "selectionEmbauche" :
header('Location :selectionEmbauche.php');
exit();
break;

formName "testReconversion" :
header('Location :testReconversion.php');
exit();
break;
formName "testPartenariatProf" :
header('Location :testReconversion.php');
exit();
break;
default:
echo 'Valeur inconnue';
}
function go3Url($url){

/*
Redirige vers la page 'x' et privilégie la redirection
via la commande header si ceux-ci n'ont pas déjà été envoyés.
Sinon utilise une balise 'meta' afin de rediriger vers la page.
  • /


$url = trim($url);

if(headers_sent() == false){

header('Location: '.$url); // Redirection vers l'url donnée.

// Interruption du script.

exit();
}

// Redirection vers l'url donnée et interruption du script.
exit('<html><head><meta http-equiv="refresh" content="0;URL='.$url.'" /></head> </html>');
}
go2Url('localhost/index.php');
go2Url('page error');
<input name="save01" value="Enregistrer et continuer" type="submit"></td>
</form>
NHenry
Messages postés
14456
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2019
130 -
Il faut que tu créé une page intermédiaire qui récupère la valeur du paramètre et agit en conséquence.
Akimme
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 10 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2019
-
Merci. Veux-tu dire que je dois avoir action="pageintermediaire.php" ?
NHenry
Messages postés
14456
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2019
130 -
Oui
Akimme
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 10 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2019
-
je te remercie.
Commenter la réponse de NHenry