Ouvrir un formulaire différent selon choix list

Résolu
Akimme
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 10 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2019
- Modifié le 10 août 2018 à 18:15
Akimme
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 10 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2019
- 10 août 2018 à 20:42
Bonjour,
J'ai une liste de 3 choix dans mon formulaire.
J'aimerai que le choix sélectionné par l'utilisateur ouvre le formulaire spécifique qui lui correspond.
Nombreux essais (je suis sur wampServer) non concluants m'ont amené à solliciter de l'aide.
Voici mon form dépouillé des infos inutiles:

<form name="formName" action="quelCodeEcrireIci?.php" method="post">   
<option value="choixDuTest">choisissez...</option>
<option value="selectionEmbauche">Test 1</option>
<option value="testReconversion">Test 2</option>
<option value="testPartenariatProf">Test 3</option>
</select><br>


--> et quel code .php écrire ici pour lancer respectivement à test 1, 2 et 3 les forms test1.php; test2.php et test3.php?
<input name="save01" value="Enregistrer et continuer" type="submit"></td>
</form>

D'avance merci de votre aide !

2 réponses

jordane45
Messages postés
35478
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
356
10 août 2018 à 20:22
Bonjour,

Le plus simple pour faire ta redirection.. c'est le javascript....
pas besoin de page intermédiaire......

<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
<select id="oualler">
  <option value="page1.html">page 1</option>
  <option value="page2.html">page 2</option>
</select>
<input type="button" value="GO" onclick="go();" />
<script>
function go(){
  var direction = document.getElementById('oualler').value;
  document.location = direction;
}


</script>
</body>
</html>

1
Akimme
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 10 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2019

10 août 2018 à 20:42
Magnifique ! J'ai résolu mon problème.
Merci infiniment jordane45 !
0
NHenry
Messages postés
14929
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
162
10 août 2018 à 18:17
Sur ta page "quelCodeEcrireIci?.php" (au passage évite les caractères spéciaux dans les noms de fichiers) tu fais un code PHP qui récupère la valeur du paramètre _POST['formName']
Et ensuite avec un "switch", tu fais un header("location: ...")
0
Akimme
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 10 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2019

10 août 2018 à 18:41
Bonjour,
Suis pas au niveau...
J'ai récolté ces infos et les ai assemblées ici dessous. Bien que le code ne soit pas juste, contient-il les éléments nécessaires? Sinon, pourrais-tu m'aiguiller SVP?

<form name="formName" action=" _POST['formName']" method="post">
<option value="choixDuTest">choisissez...</option>
<option value="selectionEmbauche">Test 1</option>
<option value="testReconversion">Test 2</option>
<option value="testPartenariatProf">Test 3</option>
</select><br>

switch($ch){
formName "selectionEmbauche" :
header('Location :selectionEmbauche.php');
exit();
break;

formName "testReconversion" :
header('Location :testReconversion.php');
exit();
break;
formName "testPartenariatProf" :
header('Location :testReconversion.php');
exit();
break;
default:
echo 'Valeur inconnue';
}
function go3Url($url){

/*
Redirige vers la page 'x' et privilégie la redirection
via la commande header si ceux-ci n'ont pas déjà été envoyés.
Sinon utilise une balise 'meta' afin de rediriger vers la page.
  • /


$url = trim($url);

if(headers_sent() == false){

header('Location: '.$url); // Redirection vers l'url donnée.

// Interruption du script.

exit();
}

// Redirection vers l'url donnée et interruption du script.
exit('<html><head><meta http-equiv="refresh" content="0;URL='.$url.'" /></head> </html>');
}
go2Url('localhost/index.php');
go2Url('page error');
<input name="save01" value="Enregistrer et continuer" type="submit"></td>
</form>
0
NHenry
Messages postés
14929
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
162
10 août 2018 à 19:34
Il faut que tu créé une page intermédiaire qui récupère la valeur du paramètre et agit en conséquence.
0
Akimme
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 10 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2019

10 août 2018 à 19:44
Merci. Veux-tu dire que je dois avoir action="pageintermediaire.php" ?
0
NHenry
Messages postés
14929
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
162
10 août 2018 à 20:13
Oui
0
Akimme
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 10 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2019

10 août 2018 à 20:16
je te remercie.
0