Stockage des fichiers videos dans mysql

Résolu
mouss.com - 14 août 2018 à 21:38
mouss.com Messages postés 19 Date d'inscription mardi 14 août 2018 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019 - 15 août 2018 à 17:33
Bonjour, J'aimerais stocker des fichiers videos dans un champ blob et l'afficher dans une page pouvez m'aider a realisé ça?

1 réponse

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
Modifié le 14 août 2018 à 21:46
Bonjour

il est fortement déconseillé de stocker des fichiers directement dans la bdd en blob.
Cela va considérablement alourdir la base et donc la rendre plus lente.....
Il est préférable de stocker les fichiers dans le disque dur et de ne mettre en bdd que le chemin vers les fichiers.

Par contre, si tu tiens absolument à stocker dans du blob, commence par nous indiquer ce que tu as essayé et sur quoi tu bloques exactement....
Et/ou au moins ce que tu utilises pour te connecter à ta bdd (PDO ? mysqli ? )

Après.. dans l'idée.. il suffit de faire un truc du genre
$sql = "INSERT INTO tatable (fichier)  VALUES('" . file_get_contents($tonFichier) ."')";




0
mouss.com Messages postés 19 Date d'inscription mardi 14 août 2018 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
14 août 2018 à 22:07
J'utilise le PDO je me bloque au niveau de l'insertion et l'affichage.
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
14 août 2018 à 22:17
Sans voir ton code.. impossible de t'aider
0
mouss.com Messages postés 19 Date d'inscription mardi 14 août 2018 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
Modifié le 14 août 2018 à 23:10
Voici mon code:
<?php
try
{
    $bdd=new PDO('mysql:host=localhost;dbname=essaie','root','');
}
catch(Exception $e)
{
    die('Erreur de connexion:'.$e->getMessage());
}
if(isset($_POST['fichier']))
{
    $nom=$_FILES['fichier']['name'];
    $tmp=$_FILES['fichier']['tmp_name'];
    $req=$bdd->prepare("INSERT INTO video(nom,video)value(?,?)") or die(print_r($bdd->errorinfo()));
            $req->execute(array($nom,$tmp)) or die(print_r($req->errorinfo()));

   // Copie le fichier temporaire 
   if ($req)
   { 
                echo 'ok';
    $reponse=$bdd->query("select * from video");
                while($donne=$reponse->fetch()){
                    echo $donnee['nom'].'<br/>'.$donnee['video'];
                }
                $donnee->closecursor();
   }
}
?>
    <!Doctype html>
    <html>

    <head>
        <title>Site du Debutant</title>
        <meta charset="utf-8">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/.css">
    </head>

    <body>
        <div class="principale">
            <h4>Bienvenue sur la page d'inscription</h4>
            <p>En vous incrivant vous pourez poster des cours(video/pd)
            </p>
            <fieldset>
                <legend>Publication des cours</legend><br/>
                <form method="post" enctype="multipart/form-data" action="envoiefichier.php">
                    <label>Transfert de fichier</label>
                    <input type="file" name="fichier"><br/><br/>
                    <input type="submit" name="Publier" value="publier">
                </form>
            </fieldset>
        </div>
    </body>

    </html>


EDIT : Ajout des balises de code
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
14 août 2018 à 23:12
Pour commencer.. lorsque tu postes ton code sur le forum, merci d'y mettre les balises de code.
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

Ensuite, vu que tu utilises PDO, il faut appliquer ce qui est indiqué ici : http://www.commentcamarche.net/faq/46512-pdo-gerer-les-erreurs

Et enfin... as tu lu l'exemple que je t'ai donné ?
0
mouss.com Messages postés 19 Date d'inscription mardi 14 août 2018 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
14 août 2018 à 23:25
J'ai vu je veux un exemple concret pour stocker et afficher la video.
0
Rejoignez-nous