Stockage des fichiers videos dans mysql [Résolu]

- 14 août 2018 à 21:38 - Dernière réponse :
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Dernière intervention
5 octobre 2018
- 15 août 2018 à 17:33
Bonjour, J'aimerais stocker des fichiers videos dans un champ blob et l'afficher dans une page pouvez m'aider a realisé ça?
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Messages postés
23278
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- Modifié par jordane45 le 14/08/2018 à 21:46
0
Merci
Bonjour

il est fortement déconseillé de stocker des fichiers directement dans la bdd en blob.
Cela va considérablement alourdir la base et donc la rendre plus lente.....
Il est préférable de stocker les fichiers dans le disque dur et de ne mettre en bdd que le chemin vers les fichiers.

Par contre, si tu tiens absolument à stocker dans du blob, commence par nous indiquer ce que tu as essayé et sur quoi tu bloques exactement....
Et/ou au moins ce que tu utilises pour te connecter à ta bdd (PDO ? mysqli ? )

Après.. dans l'idée.. il suffit de faire un truc du genre
$sql = "INSERT INTO tatable (fichier)  VALUES('" . file_get_contents($tonFichier) ."')";




Cordialement, 
Jordane                                                                 
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Dernière intervention
5 octobre 2018
- 14 août 2018 à 22:30
Voici mon code:
<?php
try
{
    $bdd=new PDO('mysql:host=localhost;dbname=essaie','root','');
}
catch(Exception $e)
{
    die('Erreur de connexion:'.$e->getMessage());
}
if(isset($_POST['fichier']))
{
    $nom=$_FILES['fichier']['name'];
    $tmp=$_FILES['fichier']['tmp_name'];
    $req=$bdd->prepare("INSERT INTO video(nom,video)value(?,?)") or die(print_r($bdd->errorinfo()));
            $req->execute(array($nom,$tmp)) or die(print_r($req->errorinfo()));

   // Copie le fichier temporaire 
   if ($req)
   { 
                echo 'ok';
    $reponse=$bdd->query("select * from video");
                while($donne=$reponse->fetch()){
                    echo $donnee['nom'].'<br/>'.$donnee['video'];
                }
                $donnee->closecursor();
   }
}
?>
    <!Doctype html>
    <html>

    <head>
        <title>Site du Debutant</title>
        <meta charset="utf-8">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/.css">
    </head>

    <body>
        <div class="principale">
            <h4>Bienvenue sur la page d'inscription</h4>
            <p>En vous incrivant vous pourez poster des cours(video/pd)
            </p>
            <fieldset>
                <legend>Publication des cours</legend><br/>
                <form method="post" enctype="multipart/form-data" action="envoiefichier.php">
                    <label>Transfert de fichier</label>
                    <input type="file" name="fichier"><br/><br/>
                    <input type="submit" name="Publier" value="publier">
                </form>
            </fieldset>
        </div>
    </body>

    </html>


EDIT : Ajout des balises de code
Messages postés
23278
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 14 août 2018 à 23:12
Pour commencer.. lorsque tu postes ton code sur le forum, merci d'y mettre les balises de code.
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

Ensuite, vu que tu utilises PDO, il faut appliquer ce qui est indiqué ici : http://www.commentcamarche.net/faq/46512-pdo-gerer-les-erreurs

Et enfin... as tu lu l'exemple que je t'ai donné ?
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Dernière intervention
5 octobre 2018
- 14 août 2018 à 23:25
J'ai vu je veux un exemple concret pour stocker et afficher la video.
Messages postés
23278
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
>
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Dernière intervention
5 octobre 2018
- 15 août 2018 à 01:24
Tu n'as pas vu la charte du site par contre......
Ici on ne réclame pas du code tout fait....
On veut bien t'aider à corriger ton code... mais pas faire le boulot à ta place.
Donc si tu veux de l'aide, commence par nous poster ton code après avoir tenu compte des informations contenues dans les liens que je t'ai donné... après on verra !
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Dernière intervention
5 octobre 2018
- 15 août 2018 à 17:33
Merci pour ton aide j'ai pus inserer et afficher les fichier blob.
Commenter la réponse de jordane45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.