Ajouter valeur par defaut

yoann_blessing Messages postés 9 Date d'inscription lundi 9 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2018 - 20 juil. 2018 à 15:36
jordane45 Messages postés 38171 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 mai 2024 - 20 juil. 2018 à 18:48
Bonjour cher tous,
j'ai un input aulequel j'aimerais ajouter une valeur par défaut (1) afin d'imposer a l'utilisateur de commencer sa saisie par le chiffre 1 et plus.


<input type="text" name="text" value=" " placeholder="1" />


Mais avec ce code on peut toujours entrer le chiffre 0.
merci pour votre aide

1 réponse

jordane45 Messages postés 38171 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 mai 2024 344
Modifié le 20 juil. 2018 à 18:48
Bonjour
tu ne peux pas faire ça en PHP.
Il te faut t'orienter vers le Javascript...

Par exemple :
<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <title> TEST </title>
  <meta charset="utf8">
 </head>

  <body> 
  <input type="text" name="text" value=" " placeholder="1"  onkeyup="verif(this);"/>
    <script type="text/javascript">
    function verif(elm) {
      var valElm = elm.value;
      var firstChar = valElm.length>1 ? valElm.charAt(0) : valElm;
      if(firstChar < 1){
        elm.value = "";
      }
      return true;
    }
    </script>
  </body>
</html>



0
Rejoignez-nous