Demande d'aide pour mon code php

ingenieur99 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 18 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2018 - Modifié le 18 juil. 2018 à 10:23
ingenieur99 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 18 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2018 - 18 juil. 2018 à 11:01
slt a tous je suis nouveau ici je viens solliciter votre aide pour mon script qui ne marche pas
j'essais de recuperer une ligne depuis ma BD mysql avec PDO il m'affiche
une erreur du type Fatal error: Call to a member function fetch() on a non-object in E:\wamp\www\miniProjet\php\maj.php on line 13.
Merci d'avance
<?php
//require'sqlconnect.php';
 if(!empty($_POST[mesvilles])&& isset($_POST[modif]))
 {
  try 
  {
   $dsn="mysql:host=localhost;dbname=gmairie";
   $idcom=new PDO($dsn,"root","");
   $cle=$_POST[mesvilles];
   echo"$cle";
   $req="select numeroville,nomville,superficie from ville where nomville=$cle";
   $result=$idcom->query($req,PDO::FETCH_OBJ);
   $row=$result->fetch();
   $num=$row['numeroville'];
   $nom=$row['nomville'];
   $sup=$row['superficie'];
   echo"$sup";
  }
  catch(PDOException $except)
  {
   echo "erreur";
  }
echo "<form action= \"<?php echo $_SERVER[PHP_SELF];?>\" method=\"post\">";
echo "<fieldset>"; 
echo"<legend><b>MISE A JOUR D'UNE VILLE</b></legend>";  
echo "<table>";
echo "<tr>";
echo "<td>Nom Ville : </td>";
echo "<td> <input type=\"text\" name=\"nom\" value=\"$nom\"></td>";
echo "</tr>";
echo "<tr>";
echo "<td>superficie : </td>";
echo "<td> <input type=\"text\" name=\"superficie\" value=\"$sup\"></td>";
echo "</tr>";
echo "<input type=\"reset\" name=\"ann\" value=\"ANNULER\">";
echo "<input type=\"submit\" name=\"enreg\" value=\"ENREGISTRER\">";
echo"</table>";
echo"</fieldset>";  
echo"</form>"; 
if(!empty($_POST[nom])&& isset($_POST[enreg])&&!empty($_POST[superficie]))
 {
  $clenom=$_POST[nom];
  $clesuperficie=$_POST[superficie];
  $req="update ville set nomville=$clenom numeroville=$clenumero superficie=$clesuperficie
  where numero=$num";
  $result=$idcom->exec($req);
  if($result)
  {
   echo("MISE A JOUR EFFECTUEE");
  }
 }
}
?>

1 réponse

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
18 juil. 2018 à 10:26
Bonjour,

Commence par appliquer correctement le contenu de ces deux liens :
http://www.commentcamarche.net/faq/48399-php-gestion-des-erreurs-debogage-et-ecriture-du-code
http://www.commentcamarche.net/faq/46512-pdo-gerer-les-erreurs

Cela devrait te permettre de corriger/trouver l'erreur sans trop de difficulté.....


Et si malgré ces corrections tu ne trouves pas ( c'est que tu n'auras pas correctement appliqué les consignes données dans les liens.... ) et bien tu pourras toujours regarder la ligne de code
$cle=$_POST[mesvilles];

ne vois tu pas une erreur ??

0
ingenieur99 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 18 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2018
18 juil. 2018 à 11:01
ok merci bien j'irai tout de suite voir
0
Rejoignez-nous