Enregistrer données d'un tableau depuis un bouton

yoann_blessing Messages postés 9 Date d'inscription lundi 9 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2018 - 9 juil. 2018 à 18:05
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 - 10 juil. 2018 à 15:39
Bonsoir a tous, nouveau en php, je m'essaie en application web. J'ai un tableau affichant le menu d'un restaurant. Et chaque ligne il existe un bouton permettant a l'utilisateur d'enregistrer ce qu'il desire commander.
Mais a chaque fois que j'appuie sur le bouton (+) l'enregistrement dans la base de données se fait sur la dernière ligne du tableau au lieu de prendre le choix de l'utilisateur.
J'aimerais savoir est ce possible de resoudre mon problème? si oui, pouvez vous m'aider?
Image d'illustration:

voici mon code php:

<?php
require('config.php');
if (isset($_POST['enregistrer1'])){

$design= $_POST['design'];
$prix= $_POST['prix'];

$result=mysql_query("insert into choix_nourriture (design, prix) values ('$design', '$prix')");
}
?>

1 réponse

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
10 juil. 2018 à 15:39
Bonjour,

Plusieurs soucis....

Déjà.. tu utilises l'ancienne extension MYSQL.
Je t'invite vivement à passer à PDO ou mysqli.
http://www.commentcamarche.net/faq/43261-php-l-extension-mysql-est-obsolete#top

Ensuite, comment espères tu que nous puissions t'aider sans avoir à disposition le code HTML qui va avec ton code php ???


Je t'invite également à prendre en compte les conseils donnés dans ce lien avant de poursuivre
http://www.commentcamarche.net/faq/48399-php-gestion-des-erreurs-debogage-et-ecriture-du-code

PS: Et comme pour ton autre question... je pense que l' AJAX serait sûrement un bien meilleur façon de faire pour ce cas présent.
Je t'invite à regarder les exemples qui se trouvent ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/102253-exemple-ajax-en-jquery
0
Rejoignez-nous