Références du projet VisualStudio disparues..

Résolu
GregYoung Messages postés 29 Date d'inscription samedi 21 avril 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2018 - 19 mai 2018 à 13:27
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 - 21 mai 2018 à 12:20


Bonjour,
Voilà le problème : toutes mes références ont subitement disparu. Je n'ai que des confusions avec des contrôles standard (label, textbox, timer, picturebox..)
VS me demande de tout remettre un par un.
Le nettoyage, le build et le rebuild génèrent des erreurs en surnombre.
N'y aurait-il pas une fonction automatique dans Visual Studio pour tout remettre automatiquement ?
Une idée ?

6 réponses

Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
19 mai 2018 à 14:30
Essaye de nettoyer la solution, puis tu fermes VS, éventuellement tu rebootes le pc.
1
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
21 mai 2018 à 12:20
De rien pour les conseils.

Et les mystères de Windows étant impénétrables, je ne suis pas capable de te dire si la mise à jour a un lien.
1
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
19 mai 2018 à 13:41
Bonjour

sur ta capture, on voit un certain nombre d'instruction VB6.
C'est donc la référence à Microsoft.VisualBasic que tu as enlevée.
C'est plutôt une bonne chose.

Mélanger VB.Net et VB6 n'est pas une bonne chose pour progresser en programmation objet, qui est le paradigme de .Net.

Je te conseille de remplacer ces instructions par celle correspondante en .Net.

Format => String.Format
MsgBox => MessageBox
Trim =>
"le texte ou la variable".Trim()


etc...
0
GregYoung Messages postés 29 Date d'inscription samedi 21 avril 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2018
19 mai 2018 à 14:05
Merci pour la réponse. Je vais voir
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GregYoung Messages postés 29 Date d'inscription samedi 21 avril 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2018
19 mai 2018 à 14:24
Bon c'est une histoire de fous..
J'ajoute des références, et il m'en supprime d'autres.. là c'est plus de 700 erreurs générées.
Alors qu'avant, c'est à dire il y a une heure, tout fonctionnait parfaitement
Je suis dépité :-(
0
GregYoung Messages postés 29 Date d'inscription samedi 21 avril 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2018
21 mai 2018 à 12:08
Effectivement, ça a presque été résolu en rebootant. Il a quand même fallu refaire pas mal d'actions de restauration. Bref, et sur les dernières erreurs que j'ai eu du mal à solutionner, il m'avait changé le
System.Windows.Forms.Timer
en
Timers.Timer
.
Enfin.. voilà c'est résolu. Merci pour tes conseils ;-)
Je pense que la mise-à-jour de W10 dans la matinée a dû générer les problèmes que j'ai eus.
0
Rejoignez-nous