Requête "Update" avec "Like"

harris93 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 21 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2018 - 16 avril 2018 à 10:32
NHenry Messages postés 15115 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 8 mai 2024 - 16 avril 2018 à 18:30
Bonjour j'aimerai affecter 2 comme "id_fournisseur" pour toutes les lignes où le num_maquette commence par un P, sachant que id_fournisseur est un clé étrangère qui fait référence a la table fournisseur.
Avec Access j'ai pu généré cette requête mais celle ci ne s’exécute pas. J'ai bien vérifié que la valeur 2 existe dans la table fournisseur.
Que faire? Merci d'avance.
UPDATE fiche SET fiche.id_fournisseur = 2
WHERE (((fiche.num_maquette) Like "P*"));
A voir également:

2 réponses

jordane45 Messages postés 38169 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 8 mai 2024 344
16 avril 2018 à 12:30
Bonjour
Avec quel sgbd ?

Essaye avec un % au lieu de *
1
harris93 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 21 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2018
16 avril 2018 à 13:45
bonjour
Je suis sur Access.
J'ai essayé avec "%" mais ça n'a pas l'air de marcher.
La solution était d'effacer la relation et mettre à jour les champs puis restaurer la relation.
0
NHenry Messages postés 15115 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 8 mai 2024 159
16 avril 2018 à 18:30
Que te donne le SELECT avec la même condition ?
0
Rejoignez-nous