Couleur RICHTEXTBOX

Résolu
JACOBMAHONE Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 15 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2018 - Modifié le 15 mars 2018 à 13:29
JACOBMAHONE Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 15 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2018 - 16 mars 2018 à 12:25
Bonjour chers amis
je souhaite mettre uniquemment en rouge tout les mot "oui" peut importe le nombre en bleu et aussi tout les mots "NON" en rouge peu importe leur nombre dans un richtextbox. Par exemple si dans un richtextbox j'ai 12 fois OUI dans une phrase il mettra en couleur bleu tout les 12 OUI . meme chose pour le NON aussi.
j'ai ecris quelque lignes de codes qui fonctionne bien mais ne repond pas a mes attentes.

3 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
15 mars 2018 à 15:13
Bonjour,

Comme ceci pour les OUI, faire de même pour les NON:

Public Class Form1
    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim i As Integer
        Dim strTexte As String
        Dim strChaine As String
        strTexte = RichTextBox1.Text
        strChaine = "OUI"
        For i = 0 To strTexte.Length - strChaine.Length Step 1
            If strTexte.Substring(i, strChaine.Length) = strChaine Then
                RichTextBox1.SelectionStart = i
                RichTextBox1.SelectionLength = strChaine.Length
                RichTextBox1.SelectionColor = Color.Blue
                i += 1
            End If
        Next i
    End Sub
    Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        RichTextBox1.Text = "ceci est un texte pour détecter le OUI et non le NON, mais si il ya plusieurs OUI on les détecte aussi"
    End Sub
End Class

1
JACOBMAHONE Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 15 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2018 1
16 mars 2018 à 12:25
MERCI LE PIVERT CA A MARCHE
0
JACOBMAHONE Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 15 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2018 1
15 mars 2018 à 13:14
je precise que j'ai parcouru toute les discussion traitant sur la couleur dans un richtextbox mais j'ai pas trouver satisfaction
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
15 mars 2018 à 13:18
Bonjour
Moi je te précise que nous sommes bénévoles.
Du coup, on a bien plus urgent à faire dans notre vraie vie que répondre à ta question.
-1
JACOBMAHONE Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 15 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2018 1
15 mars 2018 à 13:30
je m'excuse whismeril je voulais juste dire que j'ai vraiment besoin d'aide
0
Rejoignez-nous