Bloquer un button pendant x temps vb.net

- - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
12388
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
- 21 juil. 2017 à 20:26
Hey !,

Je ne sais pas si en vb ceci est possible exemple

si il clique sur le bouton bloquer et sa bloque le bouton pendant x temps

même si il redémarré le logiciel ceci est possible ?
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
12388
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
1
Merci
Bonsoir

il te faut une enregistrement extérieur, base de données, fichier de config, fichier binaire, clé de registre, etc...
Dans cet enregistrement, il y a la date et l'heure ou le bouton doit être débloqué.

Dés le démarrage de ton programme tu démarres un timer, avec un intervalle d'une seconde par exemple.
A chaque intervalle, tu vérifie si la date et l'heure actuelle est supérieure ou égale à l'enregistrement.
Sinon, le bouton est desabled, si oui le bouton est inabled.

Quand tu cliques sur le bouton, ça le rend desabled et ça met à jour l'enregistrement.

A noter, quand tu démarres le timer, la première exécution arrive après la durée de l'intervalle.
Tu peux donc mettre le bouton desabled par défaut et il sera "libéré" au bout d'1s (ou moins selon ton paramètrage) si la date est dépassée.

Si tu veux qu'il n'y ait pas de délai, mettre un intervalle très court est une mauvaise option, en effet le timer va tourner comme un fou pour rien le reste du temps.

Il y a plusieurs options
  • au démarrage l'intervalle est très court, mais dans l'exécution celui-ci est repassé à une valeur raisonnable (pas moins de 100ms pour un truc comme ça).
  • au lieu de démarrer le timer, tu appelles d'abord la méthode et ensuite tu lances le timer.
  • tu appelles la méthodes, et elle vérifie si le timer est lancé et le lance si besoin.


Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.