Web

sco130tt
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2017
- 20 avril 2017 à 16:36
jordane45
Messages postés
35473
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
- 25 avril 2017 à 00:38
bonjour je suis nouveau et je veux savoir comment ajouter le code java scripts à une page html

2 réponses

jordane45
Messages postés
35473
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
356
Modifié le 20 avril 2017 à 18:00
Bonjour,

Deux possibilités :
1 - Tu as mis ton code javascript dans un fichier .js
Dans ce cas .. dans ton code html tu mets :
 <script src="myscripts.js"></script> 



2 - Tu écris ton code javascript Directement dans ton fichier html.
Dans ce cas, il suffit de le placer entre les balises script
 <script type="text/javascript">
   //ici tu mets ton code
 </script>
 



NB :Que tu utilises le choix 1 ou 2 ... Il est préférable de placer ses scripts A LA FIN de ta page WEB .. juste avant le </body>




Cordialement, 
Jordane                                                                 
0
BunoCS
Messages postés
15256
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
103
Modifié le 21 avril 2017 à 15:18
NB :Que tu utilises le choix 1 ou 2 ... Il est préférable de placer ses scripts A LA FIN de ta page WEB .. juste avant le </body>
Ah? ça m'intéresse de savoir pourquoi. Dans mon jeune temps, je mettais ça dans les balises
<head>
, au-dessus de
<body>
.
0
jordane45
Messages postés
35473
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
356 > BunoCS
Messages postés
15256
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022

21 avril 2017 à 19:19
En fait .. ton navigateur affichera d'abort le html (le contenu de la page) ..puis seulement après chargement les scritps js...
Ainsi... si un script est bugué ou met un peu trop de temps à s'opérer ... le contenu de la page est tout de même déjà affiché.
0
sco130tt
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2017
> BunoCS
Messages postés
15256
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022

24 avril 2017 à 23:38
alors comment faire avec le php
0
jordane45
Messages postés
35473
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
356 > sco130tt
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2017

25 avril 2017 à 00:38
Faire quoi ?
Quel rapport avec ta question initiale ?
0
sco130tt
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2017

21 avril 2017 à 12:14
merci beaucoup pour votre aide
0