Attente d'un caractère | C++ [Résolu]

- - Dernière réponse : Dark_another
Messages postés
367
Date d'inscription
mardi 28 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
- 16 janv. 2017 à 17:15
Bonjour, bonsoir,

Je débute en C++ et je voudrai faire un programme mais je bloque sur une fonction, qu'elle fonction je peut utiliser pour que l'utilisateur appuie sur entrée. Je voudrai aussi que cette fonction soit portable sil vous plaît. Merci d'avance de vos réponse.

Cordialement,
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
3801
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2019
90
0
Merci
Bonjour.

Tu peux essayer ceci:
#include <iostream>
#include <limits>

void pause()
{
  std::cout << "Press Enter to Continue" << std::endl;
  std::cin.ignore(std::numeric_limits<int>::max(), '\n');
}

int main()
{
  pause();

  return 0;
}


Améliorer votre expérience CodeS-SourceS avec ce plugin:
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10000111-plugin-better-cs-2#cptpingu-signature
Commenter la réponse de cptpingu
0
Merci
Merci de votre réponse,

mais vu que je suis un débutant en C++ (très gros) je voudrai aussi savoir ce qu'il faut remplacer sur ce code (par exemple peut-être sur <int>::max() ?)...

Merci d'avance.


Cordialement,
Commenter la réponse de DGs
Messages postés
3801
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2019
90
0
Merci
Je ne comprends absolument pas ta question...
Il n'y a rien à remplacer sur ce code, puisque la fonction fournie fait ce que tu veux. Tu as testé au moins ?
Commenter la réponse de cptpingu
Messages postés
367
Date d'inscription
mardi 28 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
0
Merci
j'ai effectivement testé et ça ne marchait pas, donc justement, je me demandais si il faut faire un truc sur le code que tu m'as donné.
Merci d'avance.
Commenter la réponse de Dark_another
Messages postés
3801
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2019
90
0
Merci
Je suis actuellement sous Linux, et je n'ai aucun problème avec ce code.

Essaie peut être ceci, si tu es sous Windows (n'ayant pas Windows, je ne peux pas tester):
void pause()
{
  std::cout << "Press Enter to Continue" << std::endl;
  std::cin.sync();
  std::cin.get();
}

Commenter la réponse de cptpingu
Messages postés
367
Date d'inscription
mardi 28 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
0
Merci
Merci de ta réponse (qui a dut t’embêter et te faire perdre du temps). Cela marche. Je te remercie.
Commenter la réponse de Dark_another