UPDATE STATEMENTS USING VARIABLES [Résolu]

Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2016
Dernière intervention
25 juin 2016
-
slt tt le monde
j'ai fais un siteweb dans lequelle les utilisateurs collectent des points en visitent des liens ms je ss po comment faire un code qui ajoute des points au membre qui visite les liens
j'ai essayer celui-ci sur la page du lien ms il n'a pas reussit
mysqli_query($coon,"UPDATE users SET points = points + 1 WHERE username ='echo $_SESSION['username']'");

en essayant avec ce code :
mysqli_query($coon,"UPDATE users SET points = points + 1 WHERE username ='SiMooW'");

ca marche ms celui-ci n'ajoute des points que pour le membre SiMooW
pouvez vous m'aider Svp
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
23619
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
1
Merci
Bonjour

commence par retirer le echo
puis fait de la concaténation ....

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

SiMooW
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2016
Dernière intervention
25 juin 2016
-
j'ai retiré le echo :D ms c'est quoi la concaténation ?
SiMooW
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2016
Dernière intervention
25 juin 2016
-
Ähh ! Voila J'ai fait ce code ms sans aucune nouveauté
 $user= $_session["username"];
mysqli_query($coon,"UPDATE users SET points = points + 1 WHERE username ='$user'");
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
23619
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
1
Merci
Déjà.. il est préférable de sortir la requête de son exécution.
Comme ceci :

//récupération PROPRE des variables
$username = !empty($_SESSION['username']) ? $_SESSION['username'] : NULL;

$sql = "UPDATE users 
                 SET points = points + 1 
            WHERE username ='$username' ";

//le temps des tests :
echo " <br> La requete est : <br>".$sql;

//execution de la requete + gestion des erreurs
mysqli_query($coon,$sql) or die(mysqli_error($coon));



Si ça ne fonctionne toujours pas... tu copie le résultat du echo que je t'ai ajouté ... et tu le testes DIRECTEMENT dans ta BDD (via phpmyadmin par exemple) pour voir si la requête est bonne ou non.

Edit : correction d'une erreur dans la requete

Cordialement, 
Jordane                                                                 

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

SiMooW
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2016
Dernière intervention
25 juin 2016
-
il n'a pas reuissis :/
jordane45
Messages postés
23619
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
> SiMooW
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2016
Dernière intervention
25 juin 2016
-
Quoi ?? où ??
sois plus précis
jordane45
Messages postés
23619
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
> SiMooW
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2016
Dernière intervention
25 juin 2016
-
Il y avait une petite erreur dans la requete....
Essaye ça :
$sql = "UPDATE users 
                 SET points = points + 1 
            WHERE username ='$username' ";
SiMooW
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2016
Dernière intervention
25 juin 2016
-
mrc Ca Marche ! ^_^ ThaaaankYou !!
Commenter la réponse de jordane45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.