MFC ou API?

cs_payen Messages postés 252 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2005 - 11 avril 2003 à 20:21
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 - 11 avril 2003 à 22:24
salut a tous,

juste une petite question : pour programmer une appli graphique MDI, les MFC sont mieux adaptées que les API, non?

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 avril 2003 à 20:48
C'est pas de savoir si mieux adapté ou non. MFC finit par appeler API a ta place si tu utilises, son seul role est d'encapsuler API dans des classes et de rendre soit disant plus facile la prog Win32.
Faut y croire, j'en suis pas mais c'est permis.
BruNews, ciao...
0
cs_payen Messages postés 252 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2005
11 avril 2003 à 20:59
ok, ok ... mais apres avoir jete un tres bref coup d'oeil aux 2, la creation par exemple d'une fenetre semble qd meme beaucoup plus simple avec les MFC qu'avec les API ...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 avril 2003 à 21:09
Cela semble en effet au debut on croit qu'on aura pas besoin de toucher API directement. Ensuite t'auras bien appris mfc et si besoin de + ben faudra apprendre la vraie API, donc 2, pour moi 1 suffit.
BruNews, ciao...
0
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
11 avril 2003 à 22:24
pour une application graphique...GDI les MFC sont une faible encapsulation de l'API Win32
Mais pour une application MDI, il n'y a qu'a comparer le nombre de lignes à coder d'un côté et de l'autre pour préférer les MFC.
D'autre part, le niveau d'expertise nécessaire est beaucoup plus faible avec MFC.

Evidemment, si les besoins sont très pointus, alors la connaissance fine de l'API Win32 devient nécessaire... mais mon avis (personnel) est que cela concerne un faible pourcentage des utilisations.
0
Rejoignez-nous