Controle Image [Résolu]

Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2014
Dernière intervention
10 juillet 2017
- - Dernière réponse : Danynou2
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2014
Dernière intervention
10 juillet 2017
- 9 mai 2016 à 13:49
Bonjour,

je programmais avec visual basic 6 et je suis passé en vb.net
j'essai de l'adapter en vb.net avec visual Studio express.

sur mon programme j'utilisais le contrôle image avec l'index de 0 à 4 pour
pouvoir changer l'image à l'intérieur du contrôle.

en vb.net il n'y a pas le contrôle image il y a que le contrôle PictureBox mais sans index, ma question est comment faire pour avoir un index sur le pictureBox.

je vous remercie d'avance

bien à vous
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
12372
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

tu crées un tableau ou une list(of) de 5 images et c'est cette collection que tu fais défiler.
Danynou2
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2014
Dernière intervention
10 juillet 2017
-
Bonjour,
merci pour cette réponse

donc si j'ai bien compris je prends le controle listBox et ensuite suivant les indices je met l(image dans la pictureBox.
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
12372
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Non pas un contrôle soit un tableau, soit une List(Of ) ce sont des collections sans interface visuelle.

Si tu débutes en VB.Net tu peux lire ce petit article http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11151-pourquoi-mon-code-vb6-vba-ne-marche-pas-en-vb-net
Au début j'y fait référence à un cours très bien que je t'invite vivement à suivre avent de reprendre ton application

Danynou2
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2014
Dernière intervention
10 juillet 2017
-
Merci beaucoup pour ton aide
je regarde ton lien en attendant de reprendre mon application ;)

encore merci
Danynou2
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2014
Dernière intervention
10 juillet 2017
-
mon problème est résolu

Merci pour ton aide ;)
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
12372
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
De rien.
Il y a un lien "Marquer Comme Résolu" juste sous le titre de la discussion que toi seul peut activer.
vb95
Messages postés
1725
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
un contributeur est passé par là pour mettre cette discussion en résolu !
Salut à toi Whismeril
Danynou2
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2014
Dernière intervention
10 juillet 2017
-
Bonjour,

désolé je viens de voir ce message.

merci pour la mise en résolu.
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.