Controle Image [Résolu]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017
-
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017
-
Bonjour,

je programmais avec visual basic 6 et je suis passé en vb.net
j'essai de l'adapter en vb.net avec visual Studio express.

sur mon programme j'utilisais le contrôle image avec l'index de 0 à 4 pour
pouvoir changer l'image à l'intérieur du contrôle.

en vb.net il n'y a pas le contrôle image il y a que le contrôle PictureBox mais sans index, ma question est comment faire pour avoir un index sur le pictureBox.

je vous remercie d'avance

bien à vous

3 réponses

Messages postés
16041
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
551
Bonjour

tu crées un tableau ou une list(of) de 5 images et c'est cette collection que tu fais défiler.
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017

Bonjour,
merci pour cette réponse

donc si j'ai bien compris je prends le controle listBox et ensuite suivant les indices je met l(image dans la pictureBox.
Messages postés
16041
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
551
Non pas un contrôle soit un tableau, soit une List(Of ) ce sont des collections sans interface visuelle.

Si tu débutes en VB.Net tu peux lire ce petit article http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11151-pourquoi-mon-code-vb6-vba-ne-marche-pas-en-vb-net
Au début j'y fait référence à un cours très bien que je t'invite vivement à suivre avent de reprendre ton application

Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017

Merci beaucoup pour ton aide
je regarde ton lien en attendant de reprendre mon application ;)

encore merci
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017

mon problème est résolu

Merci pour ton aide ;)
Messages postés
16041
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
551
De rien.
Il y a un lien "Marquer Comme Résolu" juste sous le titre de la discussion que toi seul peut activer.
Messages postés
2429
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
137
un contributeur est passé par là pour mettre cette discussion en résolu !
Salut à toi Whismeril
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017

Bonjour,

désolé je viens de voir ce message.

merci pour la mise en résolu.