Controle Image

Résolu
Danynou2
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017
- 8 mai 2016 à 10:16
Danynou2
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017
- 9 mai 2016 à 13:49
Bonjour,

je programmais avec visual basic 6 et je suis passé en vb.net
j'essai de l'adapter en vb.net avec visual Studio express.

sur mon programme j'utilisais le contrôle image avec l'index de 0 à 4 pour
pouvoir changer l'image à l'intérieur du contrôle.

en vb.net il n'y a pas le contrôle image il y a que le contrôle PictureBox mais sans index, ma question est comment faire pour avoir un index sur le pictureBox.

je vous remercie d'avance

bien à vous

3 réponses

Whismeril
Messages postés
17497
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
602
8 mai 2016 à 10:19
Bonjour

tu crées un tableau ou une list(of) de 5 images et c'est cette collection que tu fais défiler.
0
Danynou2
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017

8 mai 2016 à 11:19
Bonjour,
merci pour cette réponse

donc si j'ai bien compris je prends le controle listBox et ensuite suivant les indices je met l(image dans la pictureBox.
0
Whismeril
Messages postés
17497
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
602
8 mai 2016 à 12:38
Non pas un contrôle soit un tableau, soit une List(Of ) ce sont des collections sans interface visuelle.

Si tu débutes en VB.Net tu peux lire ce petit article http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11151-pourquoi-mon-code-vb6-vba-ne-marche-pas-en-vb-net
Au début j'y fait référence à un cours très bien que je t'invite vivement à suivre avent de reprendre ton application

0
Danynou2
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017

Modifié par Danynou2 le 8/05/2016 à 14:09
Merci beaucoup pour ton aide
je regarde ton lien en attendant de reprendre mon application ;)

encore merci
0
Danynou2
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017

8 mai 2016 à 15:19
mon problème est résolu

Merci pour ton aide ;)
0
Whismeril
Messages postés
17497
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
602
8 mai 2016 à 15:37
De rien.
Il y a un lien "Marquer Comme Résolu" juste sous le titre de la discussion que toi seul peut activer.
0
vb95
Messages postés
2778
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2022
151
8 mai 2016 à 15:56
un contributeur est passé par là pour mettre cette discussion en résolu !
Salut à toi Whismeril
0
Danynou2
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017

9 mai 2016 à 13:49
Bonjour,

désolé je viens de voir ce message.

merci pour la mise en résolu.
0