Editeur PHP

kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 4 sept. 2007 à 22:08
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 5 sept. 2007 à 10:20
Bonjour,
Apres avoir longtemps utilisé gedit puis kwrite, j'ai était contraint d'utiliser HAPedit pour windows (que j'ai trouvé un peu par hasard) sur mon pc du boulot. Il se trouve que cet éditeur n'est pas tres tres pratique et que la configuration par défaut est mal faite.

C'est pour cela que j'aimerais savoir quel éditeur vous utilisez (pour windows et linux) ?

Merci

_Marikou

4 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
4 sept. 2007 à 22:54
Hello,

Moi j'utilise Notepad++, ça a vraiment été une très bonne surprise.
Côté payant j'aime beaucoup PhpEdit, il a plus de fonctions (dont une vue clonée à l'horizontale qui manque énormément sur Notepad++), te permet de gérer tous tes fichiers en même temps dans une arborescence... mais lui je ne sais pas s'il va sur Linux.
0
kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
4 sept. 2007 à 23:33
Merci pour ces infos,
Il y a peut etre un module Eclypse pour Php ca permettrait de n'avoir qu'un editeur pour tout =)
Je dis ca mais en même temps une recherche google permettrait d'etre fixé.
Si quelqu'un utilise eclypse pour ses projets PHP, ce serait sympa de me donner son point de vue.

_Marikou
0
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
4 sept. 2007 à 23:35
Salut,
avant sous windows j'utilisais jEdit, maintenant sous linux j'utilise gvim (rq: jEdit est multiplateforme).
http://kysicurl.free.fr/
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
5 sept. 2007 à 10:20
Salut!
  Moi j'utilise Dreamweaver. Il est un peu lourd de par toutes ses fonctions WYSIWYG (fonctions que je n'utilise pas), mais il est très pratique! :-)

@++

R@f

La boîte à bouts de codes
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous