Date debut plus grande que la date actuelle !

Résolu
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012 - 4 sept. 2007 à 20:30
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012 - 5 sept. 2007 à 16:46
Bonjour,

j ai cette solution :  $date_demain = date('Y-m-d', strtotime('+1 day'));
mais j ai un petit souci :
si je veux pas commençer par la date actuelle

par exemple aujourd hui c'est : 2007-09-04
et
    $date_debut="2007-09-07";
    $date_fin="2007-09-10";
    $i=0;
     while($date_fin>$date_temp)
     {
     $date_act=date("Y-m-d",strtotime('+'.$i.' day')); // on commence tjs par la date actuelle (2007-09-04)

     }


ma question est la suivante : si je veux commençer par $date_debut (2007-09-07), comment ferais-je  ?

merci

N'importe où. 
mais là où il le faut.

8 réponses

younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
5 sept. 2007 à 00:05
merci pour ta reponse,
je te file un lien, oû j ai une reponse,
http://www.phpfrance.com/forums/viewtopic.php?p=210478#210478

comment ce mec qui a repondu a ma question; a compris m a reponse ?

N'importe où. 
mais là où il le faut.
3
kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
4 sept. 2007 à 21:59
Bonjour,
Je ne comprens pas bien ton probleme, pourrais tu mieux l'expliquer, mettre des exemples...

Ps: ton while est une boucle infini...

_Marikou
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
4 sept. 2007 à 22:43
bon, j ai oublié i++
$date_fin="2007-09-010"
$i=0;
     while($date_fin>$date_temp)
     {
     $date_temp=date("Y-m-d",strtotime('+'.$i.' day')); // on commence tjs par la date actuelle (2007-09-04)
$i++;
     }

le probleme que je veux pas començer par  date("Y-m-d",

je veux commençer par $date_debut="2007-09-08" par exemple

N'importe où. 
mais là où il le faut.
0
kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
4 sept. 2007 à 23:38
J'ai qu'un mot a dire : "ouawou"
Je comprends vraiment pas ton probleme, peut etre en jettant un coup d'oeil sur la fonction time() et le timestamp unix tu trouveras la solution a ton probleme.
Je comprends pas du tout ce qui t'embete et pourquoi ca a l'air si compliqué.

Ps: le i++ resoult rien...si $date_fin>$date_temp il l'est tout le temps, tu ne change ni $date_fin ni $date_temp dans ta boucle

_Marikou
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
4 sept. 2007 à 23:39
Rectification de ma part, c'etait      $date_act=date("Y-m-d",strtotime('+'.$i.' day')); // on commence tjs par la date actuelle (2007-09-04) mais t'as corrigé le probleme.
Quoi qu'il en soit, ca change pas le fait que j'ai du mal a cerner ton probleme

_Marikou
0
kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
5 sept. 2007 à 00:07
Il est plus doué

_Marikou
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
5 sept. 2007 à 14:21
+1 pour Marikou, je n'avais pas compris non plus ton problème, et je ne me suis pas acharné à lire 5 fois ce que tu disais pour comprendre. Sois plus clair la prochaine fois, tu auras ta réponse plus vite
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
5 sept. 2007 à 16:46
d'accord et merci pir vos reaction,
desolé si j etais pas claire.

N'importe où. 
mais là où il le faut.
0
Rejoignez-nous