Tabsheets

houta - 28 févr. 2016 à 10:33
houta79 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 9 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2016 - 10 mars 2016 à 11:21
Bonjour,
j'ai utiliser un composant page controle contient des tabsheets 1,2,3,4, je veut q'un bouton se trouve dans tabsheet 1 se repete dans tous les tabsheets sans le creer a nouveau.
aidez moi SVP.

3 réponses

korgis Messages postés 420 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2019 17
29 févr. 2016 à 10:07
Salut,

Place ton bouton sur le tabsheet que tu veux, puis dans l'évènement OnChange du PageControl, tu codes :

Button.Parent := PageControl.ActivePage;


1
korgis Messages postés 420 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2019 17
29 févr. 2016 à 10:23
Je viens de tester une autre manière. Il faut disposer un bouton sur un des TabSheet, puis ce code :

procedure TForm1.PageControl1Change(Sender: TObject);
begin
  Button1.BringToFront;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage('Hello!');
end;

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
  Button1.Parent := PageControl1;
  Button1.BringToFront;
end;


L'affichage du bouton à chaque changement de TabSheet actif est plus fluide...
1
houta79 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 9 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2016
10 mars 2016 à 11:21
salut, Korgis
oui ce code camarche, mais comment je change le code des boutons a chaque changement de tabsheet, ces boutons permettent la mise a jour des tables et j'ai alloué chaque tabsheet a une table , ces boutons sont: ajouter, supprimer , modifier, valider, et annuler.
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
2 mars 2016 à 15:48
Bonjour a tous,

il existe un moyen encore plus simple et sans une seule ligne de code !!!

il suffit de déposer un TPageControl ensuite d'y ajouter un TButton (ou autre) et de créer les TabSheet par la suite ....
du coup le TButton restera toujours en avant plan peu importe quel TabSheet est actif.

il faut toute fois préciser que le PageControl n'est pas le parent du Button
C'est le parent du PageControl qui est le parent du button
1
korgis Messages postés 420 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2019 17
4 mars 2016 à 20:16
Salut Cirec,

Oui, tout à fait, bien vu (et pourquoi faire compliqué...).

Et j'en profite pour corriger mon code précédent où j'aurais dû coder dans FormActivate :

Button1.Parent := PageControl.ActivePage;


c'est plus correct...
0
Rejoignez-nous