Changer un le texte d'un Label et une image sans click

El mokhtar - 26 févr. 2016 à 15:29
Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 - 27 févr. 2016 à 10:04
Bonjour,
J'ai un problème lors de la programmation d'une application VB 2010, je n'arrive pas à changer le texte d'un Label et l'image d'une ImageBox selon les valeurs d'une textBox, Je serais très reconnaissant si quelqu'un peut m'aider.
Cordialement.

7 réponses

Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 14
26 févr. 2016 à 15:48
Bonjour El mokhtar.
Vous aider sans voir votre code relèverait de la magie, ce que je ne sais pas faire. Mais si vous me montrez votre code, je pourrais peut-être faire quelque chose.
Cordialement.
0
El1900mokhtar Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 26 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2016
26 févr. 2016 à 16:32
je voudrais ajouter une photo pour que vous comprenne la situation mais l'image ne peut pas afficher
0
Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 14 > El1900mokhtar Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 26 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2016
26 févr. 2016 à 16:42
Vous devriez utiliser la coloration syntaxique pour rendre votre code plus lisible.
0
El1900mokhtar Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 26 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2016 > Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017
26 févr. 2016 à 16:49
Comment ? les options de l'éditeur de texte sont limitées
0
Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 14 > El1900mokhtar Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 26 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2016
26 févr. 2016 à 17:08
Dans la case que je viens d'ouvrir, il y a un symbole <>
.

Mettez alors
 avant le début du code et 
après.
0
El1900mokhtar Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 26 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2016 > Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017
26 févr. 2016 à 17:13

Dim x As Integer = 0
Dim y As Integer = 0
Dim z As Integer = 0


Try
If ToolStripTextBox1.Text = "" Then

For i As Integer = 0 To Aramex_Gestion_PalettesDataGridView.RowCount - 1
If Aramex_Gestion_PalettesDataGridView.Rows(i).Cells(4).Value = "Entrée" Then
x = x + Aramex_Gestion_PalettesDataGridView.Rows(i).Cells(5).Value
Else
y = y - Aramex_Gestion_PalettesDataGridView.Rows(i).Cells(5).Value
End If
z = x + y
Next
Label8.Text = z
PictureBox2.Image = My.Resources.Material_Icons_e565_0__512
Label7.Text = "Bonne gestion ! Tout est en ordre."
If z < 0 And z > -200 Then
PictureBox2.Image = My.Resources.Material_Icons_e565_2__512
Label7.Text = "Fait attention ! La situation est risquée."
End If
If z <= -200 Then
PictureBox2.Image = My.Resources.Material_Icons_e565_1__512
Label7.Text = "Mauvaise gestion ! La situation est dangereuse."
End If

End If
Catch ex As System.Exception
System.Windows.Forms.MessageBox.Show(ex.Message)
End Try
0
El1900mokhtar Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 26 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2016
26 févr. 2016 à 16:00
Dim x As Integer = 0
Dim y As Integer = 0
Dim z As Integer = 0


Try
If ToolStripTextBox1.Text = "" Then

For i As Integer = 0 To Aramex_Gestion_PalettesDataGridView.RowCount - 1
If Aramex_Gestion_PalettesDataGridView.Rows(i).Cells(4).Value = "Entrée" Then
x = x + Aramex_Gestion_PalettesDataGridView.Rows(i).Cells(5).Value
Else
y = y - Aramex_Gestion_PalettesDataGridView.Rows(i).Cells(5).Value
End If
z = x + y
Next
Label8.Text = z
PictureBox2.Image = My.Resources.Material_Icons_e565_0__512
Label7.Text = "Bonne gestion ! Tout est en ordre."
If z < 0 And z > -200 Then
PictureBox2.Image = My.Resources.Material_Icons_e565_2__512
Label7.Text = "Fait attention ! La situation est risquée."
End If
If z <= -200 Then
PictureBox2.Image = My.Resources.Material_Icons_e565_1__512
Label7.Text = "Mauvaise gestion ! La situation est dangereuse."
End If

End If
Catch ex As System.Exception
System.Windows.Forms.MessageBox.Show(ex.Message)
End Try
0
El1900mokhtar Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 26 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2016
26 févr. 2016 à 17:46

Dim x As Integer = 0
Dim y As Integer = 0
Dim z As Integer = 0


Try
If ToolStripTextBox1.Text = "" Then

For i As Integer = 0 To Aramex_Gestion_PalettesDataGridView.RowCount - 1
If Aramex_Gestion_PalettesDataGridView.Rows(i).Cells(4).Value = "Entrée" Then
x = x + Aramex_Gestion_PalettesDataGridView.Rows(i).Cells(5).Value
Else
y = y - Aramex_Gestion_PalettesDataGridView.Rows(i).Cells(5).Value
End If
z = x + y
Next
Label8.Text = z
PictureBox2.Image = My.Resources.Material_Icons_e565_0__512
Label7.Text = "Bonne gestion ! Tout est en ordre."
If z < 0 And z > -200 Then
PictureBox2.Image = My.Resources.Material_Icons_e565_2__512
Label7.Text = "Fait attention ! La situation est risquée."
End If
If z <= -200 Then
PictureBox2.Image = My.Resources.Material_Icons_e565_1__512
Label7.Text = "Mauvaise gestion ! La situation est dangereuse."
End If

End If
Catch ex As System.Exception
System.Windows.Forms.MessageBox.Show(ex.Message)
End Try
0
El1900mokhtar Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 26 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2016
26 févr. 2016 à 17:49
Sans écrire dans le textToolStrip on aura automatiquement un changement selon la valeur de Label8.text

Label8 est la somme de nombre palettes de l'action "Entrée" moins la somme de nombre palettes de l'action "Sortie"

1er Cas :



2éme Cas :



3éme Cas :

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 14
26 févr. 2016 à 18:19
Il y a des choses bizarres. Normalement, la coloration syntaxique aurait due mettre les indentations dans le code. D'autre part, x, y, et z sont des Integer, et Label8.Text étant un String ne peut être égal à z. Etes-vous sûr d'être en Vb.net?
0
El1900mokhtar Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 26 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2016
26 févr. 2016 à 18:26
Oui VB 2010 : Windows application
0
Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 14
26 févr. 2016 à 18:31
Et comment expliquez-nous que Label8.Text soit égal à un Integer?
0
El1900mokhtar Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 26 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2016 > Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017
26 févr. 2016 à 18:38
Integer peut prendre des valeurs négatives ?
0
Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 14 > El1900mokhtar Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 26 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2016
26 févr. 2016 à 18:44
Oui, mais ça ne change rien, puisqu'un String n'est pas un numérique.
0
El1900mokhtar Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 26 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2016
26 févr. 2016 à 18:58
Je ne sais pas comment expliquer ça,mais cette méthode marche bien regarde par exemple la valeur 14 qui est obtenue de la même façon :

0
Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 14
26 févr. 2016 à 19:17
Je ne comprend pas non plus. Désolé.
0
El1900mokhtar Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 26 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2016 > Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017
26 févr. 2016 à 19:21
En tout cas Merci Zermelo, de l’intérêt que vous avez porté à mes messages.
Cordialement
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27 > El1900mokhtar Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 26 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2016
26 févr. 2016 à 20:15
Bonsoir El1900mokhtar,

Je pense que Zermelo, que je salue, voulais t'orienter vers
        Dim k As Integer = CType(Label8.Text.ToString, Integer)
Label7.Text = String.Empty

Select Case k
Case Is < -200
Label7.Text = "Mauvaise gestion ! La situation est dangereuse."
PictureBox2.Image = My.Resources.Material_Icons_e565_1__512

Case Is < 0
Label7.Text = "Fait attention ! La situation est risquée."
PictureBox2.Image = My.Resources.Material_Icons_e565_2__512

Case Else
Label7.Text = "Bonne gestion ! Tout est en ordre."
PictureBox2.Image = My.Resources.Material_Icons_e565_0__512

End Select
0
El1900mokhtar Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 26 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2016 > cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018
26 févr. 2016 à 20:43
Ah ! Merci beaucoup, je comprend maintenant qu'est ce que Zermelo a essayé de m'expliquer.
0
Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 14 > El1900mokhtar Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 26 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2016
27 févr. 2016 à 10:04
Et il me semble que le mieux pour vous est de télécharger vb 2010 Express. C'est gratuit.
0
Rejoignez-nous