[PHP] Faire une action chaque seconde [Résolu]

Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 17 février 2016
Dernière intervention
21 mai 2016
- - Dernière réponse : nagaD.scar
Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Dernière intervention
29 août 2018
- 22 févr. 2016 à 09:01
Bonjour à tous,

Je suis actuellement à la recherche d'une solution pour faire par exemple:
Que chaque seconde, j'ajoute $Nombre1 à $Total.

Merci d'avance :)
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Dernière intervention
29 août 2018
0
Merci
Salut,

Ce que tu cherches a faire est un timer.
Regarde ici : http://php.net/manual/en/class.evtimer.php

Par contre tu incrémente, ok, mais dans quel but ?

Car php => serveur / javascript => client .. bref si t as besoins de plus de conseil, explique moi le but ;)

naga
jordane45
Messages postés
23607
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
> ZauChoco
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 17 février 2016
Dernière intervention
21 mai 2016
-
Oui.... en....JAVASCRIPT !
ZauChoco
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 17 février 2016
Dernière intervention
21 mai 2016
-
C'est bon j'ai compris, tu va te calmer ?
jordane45
Messages postés
23607
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
> ZauChoco
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 17 février 2016
Dernière intervention
21 mai 2016
-
Me calmer ?
Mais si tu penses que je m'énerve ça ne peut être dû qu'au fait que tu ne semblais pas avoir lu les réponses précédentes. ..

Et..si ma dernière réponse (trop seche a ton gout visiblement ) t'as enfin éclairé. .. J'en suis ravi.

maintenant que tu sais où chercher tu vas enfin pouvoir avanver...

bien entendu. . Avant de revenir poser une nouvelle question tu prendras la peine de lire la charte de ce forum.

cordialement,
Jordane
ZauChoco
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 17 février 2016
Dernière intervention
21 mai 2016
-
Désolé je ne voulais mas dire ça de façon agressif, mais tu me le répète depuis le début, alors oui, j'ai compris.
nagaD.scar
Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Dernière intervention
29 août 2018
-
Il y a moyen de refresh qu'une partie d'une page web ? 


C'est justement le but du javascript. Si tu veux tu peux utiliser ajax qui en est une surcouche.

Par contre avant de te lancer dans le dev web, je te conseil dans un premier temps de comprendre qui fait quoi. Grossièrement :

- Le html est un code envoyé par le server vers le client, et le navigateur l'interprete pour l 'affichage (à coupler avec du css pour gerer les mises en pages). Il ne permet en gros rien, il ne fait que contenir des informations et liens pour la navigation (ce qui concerne les formulaires est le même principe, sauf qu'en plus du lien tu transmets des infos)
- Le php te permet de gémérer des pages html dynamiquement depuis le serveur et d'envoyer le code généré au client. Il permet par exemple de contenir des objets. Mais en aucuns cas le client ne connait le contenu, c'est uniquement serveur.
- Le javascript est, comme le html, interprété par le navigateur, mais il permet de donner du dynamisme à ton site (chargement de zone ciblées, actions événementielles, etc.).

C'est super grossier, je te conseil de chercher toi même pour comprendre car c'est de mon point de vue le plus important: connaitre ces différences te permettra de savoir ce que tu dois faire quand tu as un idée ( ou plutot savoir quelle techno utiliser). (après en dev web y a pas que ca mais bref )

naga
Commenter la réponse de nagaD.scar
Messages postés
23607
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Il va falloir que tu détailles un peu plus ton besoin.
Est-ce que cette variable est affichée sur ton site...et tu souhaites qu'elle se mette à jour automatiquement toutes les 1 secondes ?
Ou bien.. c'est juste au rafraichissement de la page que la valeur doit être calculée (en tenant compte du délai passé) ?

Sachant que l'actualisation "visuelle" sur la page web passera par du javascript .. non du php.

ZauChoco
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 17 février 2016
Dernière intervention
21 mai 2016
-
Je souhaiterais que la variable se mette à jour automatiquement, comme un chrono par exemple.
jordane45
Messages postés
23607
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
> ZauChoco
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 17 février 2016
Dernière intervention
21 mai 2016
-
Oui...ça ok.. j'avais bien compris.....
mais.... qu'elle se mette à jour ..... ? (dans une BDD ? dans ta page ? ailleurs ??? )
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 17 février 2016
Dernière intervention
21 mai 2016
0
Merci
Dans la variable et dans la page.
jordane45
Messages postés
23607
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-

dans la page.

Donc... comme nous te l'avons dit ... ça ne sera pas en PHP ... mais en JAVASCRIPT !

Regardes du côté de la fonction settimeout()
http://www.w3schools.com/jsref/met_win_settimeout.asp

et pour l'afficher dans ta page... il faudra aussi manipuler le DOM (mais là... c'est la base du javascript ... pour laquelle tu trouveras de très nombreux exemples très facilement sur le net ! )
Commenter la réponse de ZauChoco

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.