[PHP] Faire une action chaque seconde

Résolu
ZauChoco
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 17 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
- 19 févr. 2016 à 14:35
nagaD.scar
Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
- 22 févr. 2016 à 09:01
Bonjour à tous,

Je suis actuellement à la recherche d'une solution pour faire par exemple:
Que chaque seconde, j'ajoute $Nombre1 à $Total.

Merci d'avance :)

3 réponses

nagaD.scar
Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
16
19 févr. 2016 à 15:00
Salut,

Ce que tu cherches a faire est un timer.
Regarde ici : http://php.net/manual/en/class.evtimer.php

Par contre tu incrémente, ok, mais dans quel but ?

Car php => serveur / javascript => client .. bref si t as besoins de plus de conseil, explique moi le but ;)

naga
0
ZauChoco
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 17 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016

19 févr. 2016 à 15:03
Dans le bit de faire l'évolution e' temps réel d'une variable, comme un chrono par exemple.
0
nagaD.scar
Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
16
19 févr. 2016 à 15:37
Comme jordan, le truc c'est quon a besoin de savoir le but final

=> ok on a une variable incrémenté, mais le but c'est de l afficher chez le client ? faire quelque chose sur le serveur à chaque fois qu 'on tombe sur un nombre premier ? aficher un message au bout d'une heure "gros ca fait une heure tu fout rien merci de taffer un peu" ? etc. ^^


Bref avoir une variable incrémenté ok, mais pour faire quoi au final ?
0
ZauChoco
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 17 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016

19 févr. 2016 à 22:13
Une évolution d'argent en temps réel chaque seconde.
Exemple:
10€
10.56€
11.03€
8€
7.67€
Etc. Et cela mis a jour chaque seconde.

Il y a moyen de refresh qu'une partie d'une page web ?
0
jordane45
Messages postés
35791
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
358 > ZauChoco
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 17 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016

19 févr. 2016 à 22:36
Oui.... en....JAVASCRIPT !
0
ZauChoco
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 17 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016

19 févr. 2016 à 22:37
C'est bon j'ai compris, tu va te calmer ?
0
jordane45
Messages postés
35791
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
358
19 févr. 2016 à 15:01
Bonjour,

Il va falloir que tu détailles un peu plus ton besoin.
Est-ce que cette variable est affichée sur ton site...et tu souhaites qu'elle se mette à jour automatiquement toutes les 1 secondes ?
Ou bien.. c'est juste au rafraichissement de la page que la valeur doit être calculée (en tenant compte du délai passé) ?

Sachant que l'actualisation "visuelle" sur la page web passera par du javascript .. non du php.

0
ZauChoco
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 17 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016

19 févr. 2016 à 15:02
Je souhaiterais que la variable se mette à jour automatiquement, comme un chrono par exemple.
0
jordane45
Messages postés
35791
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
358 > ZauChoco
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 17 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016

Modifié par jordane45 le 19/02/2016 à 15:04
Oui...ça ok.. j'avais bien compris.....
mais.... qu'elle se mette à jour ..... ? (dans une BDD ? dans ta page ? ailleurs ??? )
0
ZauChoco
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 17 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016

19 févr. 2016 à 15:05
Dans la variable et dans la page.
0
jordane45
Messages postés
35791
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
358
19 févr. 2016 à 15:10

dans la page.

Donc... comme nous te l'avons dit ... ça ne sera pas en PHP ... mais en JAVASCRIPT !

Regardes du côté de la fonction settimeout()
http://www.w3schools.com/jsref/met_win_settimeout.asp

et pour l'afficher dans ta page... il faudra aussi manipuler le DOM (mais là... c'est la base du javascript ... pour laquelle tu trouveras de très nombreux exemples très facilement sur le net ! )
0