Code pour mise à jour d'un fichier.

Krenian Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 6 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2017 - 12 févr. 2016 à 16:35
Krenian Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 6 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2017 - 12 févr. 2016 à 23:05
Bonjour,
j'ai trouvé puis modifié un code pour mettre à jour un logiciel par un bouton.
Cependant, étant donné que je suis débutant, je pense avoir oublié quelque chose. Merci de votre aide. Voici le code :
Sub CheckForUpdate()

Dim file As String = Application.StartupPath & "/Version.txt"
Dim MyVer As String = My.Application.Info.Version.ToString
If My.Computer.FileSystem.FileExists(file) Then
My.Computer.FileSystem.DeleteFile(file)
End If

Try
My.Computer.Network.DownloadFile("https://www.dropbox.com/s/xxxxx/Version.txt?dl=1", file)
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message + " Ne peut pas vérifier les mise à jour.")
End Try
Dim LastVer As String = My.Computer.FileSystem.ReadAllText(file)
If MyVer < LastVer Then
MsgBox("Update Available")

Try
My.Computer.Network.DownloadFile("https://www.dropbox.com/s/xxxxxxxxxxxx/Setup.exe.lnk?dl=1", Application.StartupPath + "/setup.exe")
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message + " Problème lors du téléchargement.")
End Try
Process.Start(Application.StartupPath + "/setup.exe")
Else
MsgBox("Programme est à jour")
End If
End Sub

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 12/02/2016 à 16:58
Bonjour,
1) je déplace cette discussion vers le sous-forum (VB.Net) où elle aurait dû être ouverte.
Veux-tu bien s'il te plait veiller à prendre ce soin toi-même ?
2) tu montres une procédure. Mais par quoi la lances-tu donc ? (car elle ne risque pas de se lancer "spontanément" puisque non évènementielle !)

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
12 févr. 2016 à 22:13
Bonjour
Je te déconseille fermement de mettre à jour un logiciel sans avoir désinstallé l'ancienne version .
De plus un tel programme est-il vraiment nécessaire car tu ne fais que chercher une mise à jour sur le Net et l'installer !
Son utilité serait plus un indicateur si un logiciel possède une mise à jour !
0
Krenian Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 6 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2017
12 févr. 2016 à 22:32
Moi aussi ça m’arrangerai mais je ne sais pas comment faire.
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
12 févr. 2016 à 22:36
Bonsoir,

en outre ta procédure supprime l'existant avant même de tenter le téléchargement.
Si le téléchargement échoue, il n'y a plus rien.
0
Krenian Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 6 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2017 > Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024
12 févr. 2016 à 22:44
Comment faire pour que, comme dit plus haut, " de mettre à jour un logiciel sans avoir désinstallé l'ancienne version" ?
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
12 févr. 2016 à 22:59
J'ai lu le code un peu vite, ta procédure supprime le fichier ou est inscrite la version, et ensuite essaye de le lire, ça ne peut pas marcher.....


    Dim file As String = Application.StartupPath & "/Version.txt"
    Dim MyVer As String = My.Application.Info.Version.ToString
    If My.Computer.FileSystem.FileExists(file) Then
        My.Computer.FileSystem.DeleteFile(file)'suppression du fichier
    End If

...

    Dim LastVer As String = My.Computer.FileSystem.ReadAllText(file)'lecture du fichier supprimé

            
0
Krenian Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 6 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2017 > Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024
Modifié par Krenian le 12/02/2016 à 23:04
Tu connais un code pour le style de mise à jour que je recherche ?
En fait je fais ça pour un jeu.
0
Rejoignez-nous