Recherche par identifiant

- - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 11 févr. 2016 à 20:27
Bonjour,

J'ai une application sous Visual studio 2013, j'ai un état avec Crystal Report je veux imprimer par identifiant à partir du bouton Recherche. Mais je ne sais pas comment le faire. Merci pour votre aide.

Cdt,

Serdjio.
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
209
0
Merci
Bonjour,
je déplace donc cette discussion vers le sous-forum (VB.Net) où elle aurait dû être ouverte ( prends STP dorénavant ce soin toi-même)
et laisse à un VB.Nettiste (ce que je ne suis pas) le soin de te répondre.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
13401
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2019
279
0
Merci
Bonjour,

le Père Noel, c'est au pôle Nord.
Y'a que lui, qui en passant par ta cheminée poura démarrer ton projet et lire ton code afin de savoir d'ou viennent tes données, comment elles sont stockées et quel est leur format, informations essentielles pour espèrer un début de réponse....
Commenter la réponse de Whismeril
0
Merci
Voici le code, mais je ne sais où afficher les elements:

 Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click

     If Me.TextBox1.Text = "" Then

         MessageBox.Show("Veuiller inserrer l'élément à rechercher " & TextBox1.Text & " !", "Gestion des elèves", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
         Me.TextBox1.Focus()
         Exit Sub
     End If

     SqlETF = "SELECT * FROM View_ELEVES WHERE ID_eleve = '" & TextBox1.Text & "'"
     CmdETF = New SqlCommand(SqlETF)
     DtaETF = New SqlDataAdapter(CmdETF)
     DtsETF = New DataSet
     CmdETF.Connection() = CnETF
     DtaETF.Fill(DtsETF, "View_ELEVES")
     DttETF = DtsETF.Tables("View_ELEVES")

     If RownumETF > DttETF.Rows.Count - 1 Then
         MessageBox.Show("L'élément recherché " & TextBox1.Text & " n'existe pas  !", "Gestion des elèves", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation)
         Exit Sub

     End If

 End Sub


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici :ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
Commenter la réponse de Serdjio
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
209
0
Merci
Bonjour,
1) J'ai des difficultés à comprendre :
 If RownumETF > DttETF.Rows.Count - 1 then

qui me semble n'être finalement que l'équivalent de ceci :
 If  DttETF.Rows.Count < 1 then

puisque je ne vois nulle part une initialisation de RownumETF et que tu ne peux avoir qu'un seul article au maximum dans ton recordset (puisque sélection sur l'idart) !
2) <blocks>mais je ne sais où afficher les elements</block>
ben ...
--- si peu d'éléments (donc de champs, puisque tu les sélectionnes tous) :
dans des textboxes, cela fera l'affaire (une textbox par champ de ta table). Genre :
Textboxmachin = DttETF.rows(rownum).Items("machin")
Textboxchouette = DttETF.rows(rownum).Items("chouette")
si DttETF est une grille et que rownum est le rang l'article que tu y cliques ... mais je ne vois pas comment rownum pourrait varier puisque ton recordset sélectionne un idart et donc un seul article de ta table ...
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
13401
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2019
279
0
Merci
Les bases de données ça n'est pas mon fort, il va falloir attendre quelqu'un d'autre.
ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
209 -
Bonjour, Whismeril,
Je ne comprends même pas pourquoi il n'utilise pas une datagridwiew liée à son recordset
Il y aurait tout ce qu'il cherche à faire, affichage compris ...
Whismeril
Messages postés
13401
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2019
279 -
Pour l'affichage, oui c'est tout à fait indiqué, après, je n'ai jamais fait de Crystal Report et en BDD, une fois il y a bien longtemps une appli avec Access, donc pas SQL server.
Il y a parfois des subtilités surprenantes.
ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
209 -
Est-il réellement nécessaire d'utiliser Datareport pour ne finalement imprimer ou afficher si peu (un seul article !) de la table, compte tenu de la limitation qu'il fait (un idart = 1 seul article) ? That's the question ...
Whismeril
Messages postés
13401
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2019
279 > ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
.
ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
209 > Whismeril
Messages postés
13401
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2019
-
Ouais ....
Il est vrai que l'on peut toujours se servir d'un 10 tonnes pour déplacer une laitue ...
Plus sérieusement : l'utilisation directe du recordset obtenu par sa requête est largement suffisante pour le seul article qu'il contient ...
Commenter la réponse de Whismeril