Probléme start [Fermé]

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 3 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
- - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 4 févr. 2016 à 00:50
Bonjour je ne connais pas le logiciel visual basic je ne sais pas programmer en visual basic. Je dois comprendre un programme pour de la supervision et j'ai un problème avec la commande start. Quand j’appuie sur start une fenêtre d'erreur apparait : compile error : method or data member not found et il me surligne .Valeur = sur la ligne Bargraph1(Ki).Valeur = Lucasino
J’aimerais pouvoir réaliser cette fonction start pour comprendre comment fonctionne mon système
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
Bonjour,
- Start n'est pas une "commande" de VB6
- Start peut-être une propriété d'un contrôle (par exemple, du contrôle Multimedia MCI )
Quand j’appuie sur start

on ne saurait "appuyer" ni sur une "commande", ni sur (encore moins) une propriété !
-
il me surligne .Valeur = sur la ligne Bargraph1(Ki).Valeur = Lucasino

il faudrait être un devin pour savoir ce qu'est Bargraph1 (qui pourrait être aussi bien un contrôle (lequel ?) qu'une matrice, etc ...)
-
J’aimerais pouvoir réaliser cette fonction start

une "fonction", maintenant ?????
Quel que soit le langage de développement, tout développeur sait ce qu'est une fonction, une instruction, une commande, une propriété, etc ... !!!! et connaît la terminologie minimum ...

-
je ne connais pas le logiciel visual basic je ne sais pas programmer en visual basic. Je dois comprendre un programme pour de la supervision

On ne saurait "superviser" ce que l'on ne maîtrise pas !
Ta demande d'aide, telle qu'exprimée, est FORCEMENT un coup d'épée dans l'eau !!!
________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
arnaud66610
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 3 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
-
Bargraph1 est un graphique en barre qui est visualiser sur la supervision
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 3 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
0
Merci
Sur visual basic j'ai une icone (ou bouton si tu préfère) nomée start qui dois me permettre d'executer mon programme de supervision. Quand je clique sur sa le message d'erreur, précedemment cité, s'affiche. Comment je peux faire pour résoudre ce problème. Si ce forum est accessible uniquement au personne sachant programmer vous le preciser et je sors de ce forum
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
Voilà que tu parles maintenant de ce qui parait n'être que la propriété Caption d'un contrôle ...
Désolé, mais là .......
Quant à :
Si ce forum est accessible uniquement au personne sachant programmer vous le preciser et je sors de ce forum

Je te confirme que tu es ici sur un site de DEVELOPPEURS, dont je t'invite à lire ou relire les règles. Tu peux également penser utilement à lire ou relire un Bescherelle (cela te permettra d'écrire sans toutes ces fautes, y compris de français).
Bonne chance.

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
arnaud66610
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 3 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
-
Merci pour tes conseils Dieu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
Discussion fermée
EDIT : en te précisant que si par "superviseur", tu entends "qualificateur", il te suffit de retourner cette application à son créateur en spécifiant qu'elle ne fonctionne pas. Idem si tu n'es que "gratteur".

EDIT2 : adresse-toi donc au développeur de cette application et signale-lui que selon toute apparence il utilise un groupe de usercontrols indexés nommé BarGraph1, mais que ce usercontrol (un ocx nommé BarGraph, sans doute) n'a pas été doté d'une propriété valeur. S'il est également le créateur de cet ocx, c'est le fichier .ctl qu'il a codé avant compilation, qu'il doit compléter, puis recompiler en ocx.
On est là très très très loin de ce que tu saurais faire toi-même (ton ignorance totale de VB6 que tu avances toi-même)

EDIT 3 : il se peut également (et c'est même assez vraisemblable) que tu te sois amusé à des copiages/collages/déplacements de fichiers etc ... qui ont totalement désorganisé le projet, qui ne s'y retrouve alors plus (et ne sait même plus ce qu'était à l'origine le contrôle Bargraphe1 - enfin ... tout le groupe de contrôle indexés sous ce nom). Si tel est le cas, VB6 aura spontanément remplacé sur ton Form tous ces contrôles indexés par des pictureboxes, lesquelles ignorent ce qu'est la propriété valeur de l'ocx concerné ...)
il se peut enfin que tu aies (pire encore) copié/collé un projet sans avoir enregistré sur ta machine l'ocx qu'il est censé utiliser.
Appelle dans ce cas le développeur que tu dois "superviser" (!) pour lui demander de t'aider à remettre tout cela au complet et en ordre
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
EDIT 3 : il se peut également (et c'est même assez vraisemblable) que tu te sois amusé à des copiages/collages/déplacements de fichiers etc ... qui ont totalement désorganisé le projet, qui ne s'y retrouve alors plus (et ne sait même plus ce qu'était à l'origine le contrôle Bargraphe1 - enfin ... tout le groupe de contrôle indexés sous ce nom). Si tel est le cas, VB6 aura spontanément remplacé sur ton Form tous ces contrôles indexés par des pictureboxes, lesquelles ignorent ce qu'est la propriété valeur de l'ocx concerné ...)
il se peut enfin que tu aies (pire encore) copié/collé un projet sans avoir enregistré sur ta machine l'ocx qu'il est censé utiliser.
Appelle dans ce cas le développeur que tu dois "superviser" (!) pour lui demander de t'aider à remettre tout cela au complet et en ordre