Téléchargement de fichier oubligatoire [Résolu]

MaitreTeTe 33 Messages postés jeudi 4 février 2016Date d'inscription 18 octobre 2016 Dernière intervention - 4 févr. 2016 à 05:45 - Dernière réponse : MaitreTeTe 33 Messages postés jeudi 4 février 2016Date d'inscription 18 octobre 2016 Dernière intervention
- 5 févr. 2016 à 02:29
Bonjour,
Je souhaiterais que lorsque j'ouvre mon logiciel, il télécharge des fichiers qui sont mise a jour fréquemment. J'utilise ce code suivant:

Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long
Public Function DownloadFile(URL As String, LocalFilename As String) As Boolean
Dim lngRetVal As Long
lngRetVal = URLDownloadToFile(0, URL, LocalFilename, 0, 0)
If lngRetVal = 0 Then DownloadFile = True
End Function

Tout fonctionne. sauf 1 chose. Une fois que le fichier est télécharger, il le stock dans les fichiers temporaire et de ce fait, quand il y a une mise a jour du fichier, la mise a jour ne ce fais pas puisqu'il va chercher le fichier dans les fichier temporaire. Est-ce qu'il y a une façon de forcé le retéléchargement du fichier affin qu'il soit mise a jour sans devoir effacé les fichiers temporaire??

J'utilise du VB6

Merci beaucoup pour votre aide précieuse !
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
MaitreTeTe 33 Messages postés jeudi 4 février 2016Date d'inscription 18 octobre 2016 Dernière intervention - 4 févr. 2016 à 07:00
0
Utile
4
Je me demandais aussi que quand je créé un fichier .txt avec mon application, est-il possible d'entré des paramètres de mise en page (les marge) ?

open "blabla" for output as #1
print #1, "blabla"
close #1
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2016 à 07:34
Bonjour,
Print #1, string(4, " ") & "blabla"
écrira par exemple 4 espaces et "blabla"

PS : ne traite s'il te plait pas deux questions dans une même discussion (règle de ce forum)
MaitreTeTe 33 Messages postés jeudi 4 février 2016Date d'inscription 18 octobre 2016 Dernière intervention - 4 févr. 2016 à 13:31
Oups, désolé. J'avais cru bon justement de ne pas trop bourré le forum de mes question mais merci, la prochaine fois je vais créé 2 forum.

Merci pour l'info, sa risque d'être utilie éventuellement. cela dit, les marge que je veux modifié cest les marche du fichier *.txt durand l'impression. Je voudrais les mettre a 10mm au lieu de 20 mm. Je n'avait pas été assez clare :P
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention > MaitreTeTe 33 Messages postés jeudi 4 février 2016Date d'inscription 18 octobre 2016 Dernière intervention - 4 févr. 2016 à 16:24
Le fichier texte plat ainsi écrit n'est pas manipulable par "automation" de notepad.exe (qui n'admet pas l'automation). Tu pourrais alors tenter d'ouvrir notepad et de travailler à coups de sendkeys (très scabreux et déconseillé) ou encore utiliser Word (qui accepte l'automation, mais tu voudras bien comprendre que nous n'allons pas traiter cet aspect-là dans une discussion qui a été ouverte pour résoudre une toute autre difficulté.
MaitreTeTe 33 Messages postés jeudi 4 février 2016Date d'inscription 18 octobre 2016 Dernière intervention > ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2016 à 18:40
Oui parfait merci, je vais trnté quelquechoses sinon je vais démarrer une nouvelle discution. Pour le téléchargement, qurlqu'un aurais une solution ?

Merci bien de la réponse et je mexcuse de mon ignorence pour les double question dans un meme sujet ! Je recommence plus je le jure ;) :P
Commenter la réponse de MaitreTeTe
MaitreTeTe 33 Messages postés jeudi 4 février 2016Date d'inscription 18 octobre 2016 Dernière intervention - 5 févr. 2016 à 02:29
0
Utile
J'ai trouvé quand créé le fichier txt avec les marge d'impression comme je les veux, la commande open for output ne fais que modifié les texte das le fichier et les marges reste donc parfaite.
problème résolut pour les marge.

Pour le download, ce soir j'ai lancé mon programme et les fichier ce sont mise a jour. J'ai constate donc qu'après un certain temps, windows retélécharge les fichier pour éffectivement les mettre a jour alors tout est correcte !

Merci de votre aide
Commenter la réponse de MaitreTeTe

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.